Новый экспортный проект ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус с применением таможенной процедуры переработки товаров на таможенной территории

13 апреля 2018
30 марта 2018 г. сотрудники Федеральной таможенной службы РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ) провели в Калуге выездное совещание на заводе ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус с сотрудниками компании.

Участники совещания обсудили проблемы, возникающие при получении разрешения на переработку товаров на таможенной территории и выборе способа идентификации ввезенных товаров в продуктах их переработки.

Для решения обозначенных вопросов был выработан единый подход к оформлению заявления на переработку товаров, также были уточнены требования Калужской таможни к системе учета, применяемой в компании, для соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру.

Заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Владислав Новиков отметил, что подобные мероприятия устанавливают новый стандарт сотрудничества бизнеса с государственными органами, а участие в совещании представителя Российского экспортного центра, осуществляющего консультационную поддержку этого экспортного проекта, позволит распространить этот успешный опыт среди других экспортёров.

Директор по консультационной поддержке экспортёров Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Мезенцев подтвердил, что такой формат взаимодействия Российского экспортного центра и ФТС России открывает новые перспективы для применения таможенных процедур, позволяющих значительно снизить фискальную нагрузку на экспортеров.
Совещание прошло в рамках работы по реализации Соглашения о сотрудничестве между «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и ФТС России.