Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Новый железнодорожный маршрут из Ворсино в Китай

14 Сентября 2017

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, совместно с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и Freight Village RU расширяет сервис несырьевого экспорта из России в Китай и открывает новый «круговой» железнодорожный маршрут Ворсино-Чэнду-Ворсино.

Данный сервис стал новым этапом развития уже существующего и успешно функционирующего с апреля 2017 года контейнерного экспортного поезда Ворсино – Далянь. Маршрут будет работать в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортно ориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай.

Мы продолжаем изучать динамику отправок по этим двум маршрутам и оптимизировать сервис. Надеемся, что мы сможем многократно увеличить объем поставок и реализовать подобные проекты и в других регионах России – главной задачей здесь является сделать железнодорожные экспортные отправки более доступными для экспортеров – и здесь РЭЦ разработал систему мер по компенсации части возникающих у экспортеров логистических затрат. Опыт использования такого рода механизмов поддержки показывает их исключительную востребованность сообществом экспортеров
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Поезд по новому маршруту отправился с терминала Freight Village Vorsino (Ворсино) 13 сентября около 22:00. В составе поезда сорок один 40-футовый контейнер, отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). Время в пути – не более 14 суток. Грузоотправителем является ООО «Объединенные кондитеры», экспортирующие в КНР кондитерские изделия (печенье, вафли).

Формирование контейнерного поезда стало возможно благодаря обеспечению платформами и контейнерами – собственности ПАО «ТрансКонтейнер». Freight Village RU на протяжении последних лет работает в тесном сотрудничестве с ПАО «ТрансКонтейнер», которое поддерживает все вновь создаваемые контейнерные сервисы, посредством предоставления своего подвижного состава
Николай Кручинин
Генеральный директор Freight Village RU

Данная отправка также символизирует собой открытие первого кругового маршрута Россия – Китай через Монголию. График отправления будет сформирован таким образом, чтобы исключить подсыл порожних вагонов: вагоны с контейнерами из Ворсино в Чэнду будут по приходу в Китай забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их в Ворсино.

Осознавая значимость проекта по развитию несырьевого российского экспорта, АО «РЖД Логистика» постоянно работает над привлечением новых грузов и расширением географии железнодорожных экспортных сервисов. Первую, тестовую, отправку в Чэнду кондитерских изделий и пиломатериалов мы организовали 3 августа 2017 года, - она прошла весьма успешно. И сегодня мы уже предлагаем российским экспортерам новый проработанный железнодорожный маршрут. В сотрудничестве с РЭЦ мы планируем продолжить географическую экспансию наших сервисов и обеспечить доступной и качественной логистикой максимальное число российских компаний, заинтересованных в продвижении собственной продукции в различных регионах Китая
Вячеслав Валентик
Генеральный директор АО «РЖД Логистика»