11 Января 2018

В 2017 году объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции из Калининградской области составил около 1,4 млн тонн, что на 15 % меньше по сравнению с 2016 годом (1,6 млн тонн). Соответствующие данные приводит региональное управление Россельхознадзора. Основная продукция - это соевый и рапсовый шрот, зерно, лен и др.

В минувшем году было выдано более 24,5 тыс. фитосанитарных сертификатов. Как отмечают специалисты Россельхознадзора, также произошло значительное снижение объема экспорта посадочного материала.

При этом на 3 % увеличился объем продукции, ввезенной из регионов России (около 1,27 млн тонн зерна, льна, рапса, муки, круп, лесоматериалов и др. для переработки и отправки на экспорт).

В регионы России отправлено около 1,5 млн тонн, что на 21 % больше, чем в 2016 году (соевый шрот, картофель, мак, гречневый продел, арахис, плоды рожкового дерева, кунжут, срезанные цветы, посадочный материал).

Сообщения по событию:

· БезФормата.Ru Калининград (kaliningrad.bezformata.ru), Калининград, 11 января 2018, Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Калининградской области снизился на 15 %