Образование как одна из мер государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий

21 Ноября 2016

18 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону состоялась конференция «Государственная поддержка региональных экспортно ориентированных предприятий на зарубежных рынках».

Ростовская область занимает лидирующую позицию среди регионов Российской Федерации по объему экспортных поставок, увеличив его рост за три квартала 2016 года почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, какие меры государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий существуют в регионе и планы их развития, на мероприятии обсудили представители органов исполнительной власти, в том числе, министр экономического развития области Максим Папушенко и министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов, а также представители общественных организаций, инфраструктуры поддержки экспорта и бизнеса.

В свою очередь, в рамках конференции эксперт Образовательного проекта РЭЦ по работе с регионами Муталиб Курахов рассказал участникам мероприятия о реализации Проекта в Ростовской области, которая стала первым из 13 пилотных регионов, где реализуется образовательная программа для начинающих экспортеров в 2016 году.

Образовательный проект РЭЦ реализуется в Ростовской области с 27 мая 2016 и на сегодняшний день в регионе сформирован штат тренеров из 5 представителей инфраструктуры поддержки экспорта. В рамках реализации образовательной программы очное обучение по первым пяти курсам прошли более 70 представителей предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованных в старте экспортной деятельности
Муталиб Курахов
Эксперт Образовательного проекта РЭЦ

Образовательный проект РЭЦ реализуется в Ростовской области в рамках подписанного трехстороннего соглашения с Министерством экономического развития Ростовской области, которое является координатором Проекта в регионе и выбранного им оператора проекта - Центра координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)