Образовательная программа РЭЦ будет реализовываться совместно с МИМОП ТПП РФ

2 Марта 2017

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей выступит оператором Образовательной программы РЭЦ для дальнейшего обучения по ней представителей МСП в Москве и Московской области. Помимо непосредственной реализации Образовательной программы РЭЦ, МИМОП обеспечит содействие в разработке дополнительных курсов учебной программы Российского экспортного центра.

Свои подписи на документе поставили директор Образовательного проекта РЭЦ - генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» Алиса Никитина и ректор АНО ДПО «Международный институт менеджмента объединений предпринимателей» Анна Палагина.

Мы уверены, что наше сотрудничество в сфере обучения и повышения квалификации представителей экспортно ориентированных предприятий будет долгим и уже в ближайший год принесет свои плоды, ведь наша команда единомышленников пополнилась профессионалами и экспертами в области экономики, образования и работы с МСП. Соглашение примечательно еще и тем, что это первый пример плотного сотрудничества между образовательным учреждением государственного института развития и образовательной структурой бизнес сообщества
Алиса Никитина
директор Образовательного проекта РЭЦ

Сотрудничество с МИМОП ТПП РФ позволит представителям МСП из Москвы и Московской области пройти обучение по программе «Организация экспортной деятельности российских экспортно ориентированных предприятий».

Исторически сложилось, что Торгово-промышленные палаты создавались как организаторы внешнеэкономической деятельности. Первая в мире Торгово-промышленная палата Марселя, созданная в августе 1599 года, создала школу переводчиков и мореходную школу. С тех пор сопровождение экспорта стало основной задачей всех торгово-промышленных палат мира. Поэтому мы в первую очередь будем опираться на экспертный и организационно-методический потенциал ТПП в наших регионах
Анна Палагина
Ректор МИМОП

Внешние коммуникации