Образовательный проект РЭЦ принял участие в инвестиционном форуме 2017 в Сочи

28 Февраля 2017

Сессия проводилась совместно с АО «Корпорация «МСП» и Министерством экономического развития Российской Федерации, участники успели обсудить наиболее актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в России: механизмы привлечения МСП к закупкам крупных компаний с государственным участием, проблематику реализации экспортного потенциала МСП, а также вопросы финансирования и перспектив развития МСП в обозримом будущем.

В своем выступлении Алиса Никитина отметила, что системная информационная и образовательная поддержка способна помочь предпринимателям определить вектор перспективного развития и сформировать наиболее эффективную стратегию выхода на внешние рынки.

На сегодняшний день Российский экспортный центр является единственным государственным институтом поддержки экспорта, где представитель бизнеса может получить системную поддержку, как финансовую, так и нефинансовую, в том числе в части получения профильных знаний. Уникальность Образовательного проекта РЭЦ в его системности, структурированности и фокусе непосредственно на региональные МСП, которые планируют выйти на международные рынки или расширить свое международное присутствие
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Стоит отметить, что отдельные корпорации и общественные организации - участники сессии также оказывают образовательную поддержку предпринимателям в рамках своих компетенций на специальных семинарах, курсах и программах. В свою очередь, нишу системного обучения в сфере экспорта на федеральном уровне, на сегодняшний день, занимает только Образовательный проект РЭЦ.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)