Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Образовательный проект РЭЦ в Санкт-Петербурге и Нижегородской области

5 мая 2016

Санкт-Петербург и Нижегородская область стали очередными регионами, которые подключились к Образовательному проекту Российского экспортного центра.

В конце апреля администрации Санкт-Петербурга и Нижегородской области подписали соглашения с Российским экспортным центром о совместной реализации образовательного проекта для начинающих экспортеров-представителей МСП. Со стороны Российского экспортного центра соглашения подписал генеральный директор Петр Фрадков.

Согласно документам, Российский экспортный центр возьмет на себя функции по организации, координации и методологическому сопровождению реализации образовательной программы.

В свою очередь, выбором регионального оператора программы, продвижением проекта на региональном уровне, а также координацией эффективности и своевременности реализации образовательной программы будут заниматься: в Санкт-Петербурге – Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в Нижегородской области – Министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Операторы образовательного проекта в регионах возьмут на себя ответственность за непосредственную реализацию программы с соблюдением всех методологических стандартов РЭЦ, привлечение предприятий к обучению, а также ведение базы компаний, прошедших образовательные курсы.

Ранее Российский экспортный центр подписал аналогичные соглашения с Хабаровским краем, Ростовской, Самарской и Ульяновской областями, Республиками Татарстан и Башкортостан. В ближайшее время соглашения будут подписаны еще с пятью регионами, среди которых Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская, Волгоградская и Свердловская области.

О проекте:

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Справка об операторах:

• В Санкт-Петербурге – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр развития и поддержки предпринимательства»

• В Нижегородской области – Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»