Образовательный проект РЭЦ запустил дистанционное обучение

22 Июня 2016

20 июня 2016 года на сайте Образовательного проекта РЭЦ стартовал первый онлайн-курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

В рамках первого образовательного онлайн-курса для начинающих экспортеров слушатели узнают обо всех циклах экспортного проекта, начиная от выбора рынка и поиска покупателя и заканчивая получением валютной выручки. Кроме того, в рамках образовательной программы первого курса будут рассмотрены возможные риски в экспортной деятельности, а также существующие меры государственной поддержки МСП.

Первый из восьми онлайн-курсов Образовательного проекта РЭЦ полностью дублирует программу очного обучения* и состоит из четырех образовательных модулей:

Модуль 1. Выбор иностранного рынка и поиск покупателя;

Модуль 2. Подготовка продукта, деловые переговоры, заключение внешнеторгового контракта;

Модуль 3. Производство, таможня, логистика;

Модуль 4. Валютные платежи, риски, государственная поддержка экспорта.

Каждый модуль состоит из мини видео-лекций, тестовых вопросов и методических материалов, которые будут доступны слушателям для скачивания в электронном виде.

Обучение по первому модулю доступно уже сейчас на образовательном портале www.exportedu.ru и рассчитано на одну неделю. Остальные модули первого онлайн-курса будут появляться на сайте поэтапно, по мере прохождения обучения слушателем. Все курсы Образовательного проекта РЭЦ в дистанционном формате будут доступны для обучения до конца 2016 года.

Для того чтобы пройти дистанционное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ необходимо зарегистрироваться на портале www.exportedu.ru, выбрать курс и приступить к обучению, по итогам которого начинающий экспортер получит удостоверение слушателя курса.

Дистанционное обучение имеет ряд преимуществ, среди которых: возможность самостоятельно устанавливать скорость получения знаний; возможность проходить обучение в любое время из любого уголка страны; возможность просматривать обучающие видео несколько раз, а также общаться с другими слушателями курсов онлайн.

*В 2016 году очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ доступно в 13 регионах Российской Федерации: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО – Югра, Челябинская область.

Справка:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

Facebook - www.facebook.com/ExportEdu,

Vkontakte - www.vk.com/exportedu,