Образовательный проект РЭЦ запустит совместную программу с РЭУ имени Плеханова

8 ноября 2016

8 ноября 2016 года в рамках международного экспортного форума «Сделано в России», Российский экспортный центр подписал соглашение с РЭУ им. Плеханова о взаимовыгодном сотрудничестве в области образования.

Согласно документу, стороны будут вести совместную образовательную, исследовательскую и проектную деятельности с целью создания системы комплексной подготовки профессиональных кадров в области ВЭД для эффективной реализации и регионального развития экспортной деятельности российских предприятий, используя при этом успешный опыт реализации программы Образовательного проекта РЭЦ и экспертизу РЭУ им. Плеханова. Подписи в документе поставили Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин.

Торжественное подписание состоялось в рамках панельной дискуссии «Образование в области ВЭД как инструмент для старта экспортной деятельности» международного форума «Сделано в России». Мероприятие собрало на своей площадке представителей академического сообщества (РЭУ им. Плеханова, Всероссийская академия внешней торговли при Минэкономразвития РФ, Международный институт менеджмента объединений предпринимателей), финансового и корпоративного секторов (Газпромбанк, ВТБ, Росатом, компании-экспортеры МСП),  представителей региональной инфраструктуры поддержки экспорта и ведущих экспертов по различным направлениям экспортной деятельности (Центр интеллектуальной собственности «Сколково»).

Участники обсудили особенности всех этапов организации образовательных курсов Российского экспортного центра, а также опыт уже прошедших обучение представителей компаний-экспортеров. Образовательный проект РЭЦ - это постоянные курсы повышения квалификации внешнеэкономической деятельности для региональных представителей малого и среднего бизнеса.

Повышенный интерес регионального МСП, инфраструктуры поддержки экспорта, профессионального и академического сообщества к получению качественного образования в области ВЭД свидетельствует о готовности и желании российского малого и среднего бизнеса выходить на новые рынки, увеличивая тем самым долю МСП в разрезе несырьевого экспорта. Именно поэтому подписание соглашения с РЭУ им. Плеханова для нас значимое событие, т.к. это первый шаг к формированию национальной системы образования в сфере экспортной деятельности
Алисия Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ
Кроме того в рамках Форума на площадке Образовательного проекта РЭЦ состоялся мастер-класс по основам ведения экспортной деятельности. Посетители форума смогли ознакомиться с программой Проекта по пяти базовым курсам: Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта; Правовое обеспечение экспортной деятельности; Деловая коммуникация в экспортной деятельности; Эффективный маркетинг для экспортеров; Управление финансовыми ресурсами для экспортеров.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)