Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Первый контейнерный поезд «Европак» отправится в Китай из Омска

8 Августа 2019

В Омской области при поддержке Российского экспортного центра завершается формирование нового ускоренного контейнерного железнодорожного состава, загруженного рапсовым нерафинированным маслом во флекситанках "Европак".

Формирование и отправление поезда, состоящего из 88 контейнеров с рапсовым маслом и 5 контейнеров с льняным маслом по маршруту «Омск-Восточный» - станция «Находка-Восточная» - Китай, состоится 10 августа. Время в пути займет всего 10 суток. Подобный поезд — первый в регионе, он открывает новое направление экспортных контейнерных маршрутов грузов высокого передела.

Далее контейнеры с флекситанками "Европак" будут перегружены на суда морских контейнерных линий, которые доставят груз до портов Юго-Восточной Азии.

Учитывая тот факт, что китайский рынок является приоритетным и одним из наиболее перспективных в части поставок российских масел, в дальнейшем планируется при участии «РЖД» и «Европак» отработать поставки масел в составе прямых контейнерных поездов на экспорт в Китай через сухопутные пограничные переходы из различных регионов России, в которых находятся значительные производственные мощности растительных масел (рапсового, льняного, соевого, подсолнечного).

Создание регулярного графика контейнерных поездов из Сибирского, Центрального, Приволжского, Уральского федеральных округов – одна из приоритетных задач совместного проекта РЭЦ и компании «Европак», направленного на развитие экспортного потенциала АПК. Экспорт масложировой продукции, главным образом растительных масел, должен внести наибольший вклад в исполнение задач, поставленных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК».

« Все новости