Ольга Степанова: «РЖД Логистика» работает на китайском рынке достаточно давно

30 Октября 2018

АО «РЖД Логистика» - крупный логистический оператор, лидер российского рынка логистического аутсорсинга для промышленных предприятий, предоставляющий комплексные услуги по управлению цепями поставок.

Компания примет участие в Китайской международной импортной выставке. О работе на китайском направлении рассказала Ольга Степанова, директор по продажам АО «РЖД Логистика».

Компания «РЖД Логистика» работает на китайском рынке достаточно давно – наша дочерняя компания FELB оказывала логистические услуги китайским грузоотправителям еще до объявления государственной инициативы «One belt – one road». Именно наработанные за годы сотрудничества компетенции в сфере железнодорожных перевозок импорта, экспорта и транзита позволили нам в 2017 году стать партнером «Российского экспортного центра» в проекте по созданию специализированного железнодорожного сервиса из России в Китай для отечественных производителей несырьевых товаров, который мы назвали Panda Land Bridge. В 2017 году наша компания организовала 44% всех транзитных железнодорожных отправок, шедших через Россию, так что китайский рынок для нас важен, и мы планируем расширять наше сотрудничество с различными китайскими компаниями и российскими производителями, работающими с партнерами из Поднебесной. На выставке China International Import Expo мы презентуем наши логистические сервисы большому числу китайских компаний, в том числе тем, кто пока еще не работает с Россией, но рассматривает такие возможности и заинтересован в импорте российских товаров в Китай. В том числе мы привезем на выставку новый скоростной сервис доставки грузов RailJet на маршруте Москва – Пекин – Москва в одну сторону всего за 6 суток. Это принципиально новая услуга скоростных железнодорожных перевозок различных грузов, в том числе товаров электронной торговли, в составах пассажирских поездов, гарантирующих доставку в Москву и Пекин с точностью до минуты. Стоимость доставки – от $1,5/кг. Его преимущества для китайских клиентов в высокой скорости доставки (в 2–3 раза быстрее перевозки в контейнерах и в 7–10 раз быстрее морского сообщения), четком расписании поездов, оптимальной стоимости доставки сборных грузов на экспорт и импорт и перевозке дорогостоящих товаров электронной торговли с максимальной сохранностью. Традиционно китайские компании испытывают больше доверия к партнерам с государственным участием. АО «РЖД Логистика» является частью государственного холдинга ОАО «Российские железные дороги» и гарантирует своим контрагентам стабильно высокое качество предоставляемых сервисов.
Ольга Степанова
Директор по продажам АО "РЖД Логистика"