Онлайн деловая миссия российских производителей масла в Индию

15 Мая 2020

14 мая 2020 года состоялась онлайн деловая миссия российских производителей растительного масла в Индию, организованная совместно АО «Российский экспортный центр», Сбербанк России
и Торговым представительством России в Индии. В онлайн бизнес-миссии приняли участие
19 российских компаний – производителей растительного масла из Барнаула, Краснодара, Новосибирска, Омска, Саратова, Санкт-Петербурга и Республики Адыгеи. С Индийской стороны
в мероприятии приняли участие свыше 45 представителей компаний, заинтересованных
в приобретении российской продукции.

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индия Александр Рыбас отметил, что Индия - перспективный рынок для экспорта растительного масла, несмотря на имеющиеся торговые барьеры в виде высоких пошлин.

В ходе презентационной сессии российские компании представили весь спектр своей продукции, обсудили потенциал производства, рассказали о возможных путях логистики, продемонстрировали возможные виды упаковки. У индийских участников была возможность задавать вопросы во время выступлений российских компаний. В основном вопросы касались цен, сроков и объемов поставки продукции.

По результатам презентаций российских компаний индийские покупатели выразили заинтересованность о сотрудничестве с рядом российских производителей. Индийской стороне направлены презентационные материалы и контакты всех участников – российских производителей масла для дальнейшего взаимодействия.

Важной для нас целью является создание благоприятного бизнес-климата для российских экспортеров за рубежом. Поэтому Российский экспортный центр регулярно организует бизнес встречи и мероприятия для развития связей и установления отношений между российскими и зарубежными компаниями. Конечно, в нынешней ситуации, когда пассажирские перевозки между странами не осуществляются, выставки и конференции перенесены на более поздние сроки, проведение мероприятий в режиме видеоконференций является единственно возможным способом установить личные контакты.

Несмотря на очень сжатые сроки подготовки, мероприятие прошло без технических сбоев. Всем российским участникам была дана возможность выступить и представить своё предприятие и продукцию, а всем индийским – задать вопросы и получить ответы.

Думаю, что у нас получилось заинтересовать индийских предпринимателей российской продукцией, и в скором времени мы услышим о подписанных контрактах

Тимур Векилов
Представитель АО «Российский экспортный центр» в Индии

«Считаю, идею онлайн-бизнес миссии, проведенной ПАО Сбербанк совместно с Российским экспортным центром и при участии Торгового представительства Российской Федерации в Индии, абсолютно правильной и своевременной. Рад, что мероприятие получилось насыщенным с привлечением большого количества представителей как с российской, так и с индийской стороны.

Конечно, ничто не заменит личного общения, но данный формат без сомнения безальтернативен в текущих условиях, а также точно может быть использован в дальнейшем, так как позволяет собрать широкую заинтересованную аудиторию «без отвлечения от производства».

Позитивные отклики от представителей обеих стран воодушевляют, но реальную оценку эффективности бизнес-миссии можно будет дать, когда мы увидим новые заключенные контракты и рост объемов поставок», -  сказал Иван Носов, Управляющий Филиалом Сбербанка России в Индии.