Онлайн-экспортеры получат скидку до 50% на доставку продукции за рубеж

30 Декабря 2021

28 декабря 2021 г. вышло Постановление Правительства от 25.12.2021 №2488, которое позволит экспортерам снизить стоимость международной поставки товаров, проданных по каналам интернет-торговли.

Благодаря принятой мере российские компании смогут воспользоваться сниженными тарифами на международные почтовые отправления при продаже продукции, произведенной на территории России, через маркетплейсы. Размер скидки может составить до 50% от изначального размера тарифа.

Господдержку будут предоставлять почтовым операторам, обслуживающим международные логистические операции, по результатам отбора, проводимого Минпромторгом.

Новые меры были анонсированы на Международном экспортном форуме «Сделано в России», который состоялся 10 декабря в Москве. Тогда эксперты отметили, что компенсация позволит создать дополнительные стимулы для развития продаж через маркетплейсы и повысить конкурентоспособность продукции российских производителей.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.