Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Определен перечень ключевых международных выставок на 2020-2021 года

28 Ноября 2019

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев подписал приказ, утверждающий календарь конгрессно-выставочных мероприятий на 2020-2021 года, затраты на участие экспортеров в которых могут быть софинансированы за счет средств государственной субсидии. РЭЦ традиционно представляет эту услугу для всех заинтересованных предприятий. Основная цель – развитие экспортного потенциала компаний путем возмещения части расходов на выставочно-ярмарочную деятельность.

Согласно приказу, экспортеры смогут принять участие в выставках, проходящих как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Так, в календарь на 2020 год вошло 108 мероприятий, а на 2021 год – 89. Из них – на территории России в 2020 проводится 18 мероприятий, 90 – за рубежом. Среди выставочных площадок – Россия, страны Европы, Китай, ОАЭ, Египет, Куба, Узбекистан, Казахстан и другие.

В перечень вошли выставки, касающиеся самых разных сфер: от металлургии и машиностроения до медицины и кинофестивалей, где представляются креативные индустрии. Причем начнутся выставки сразу после новогодних каникул и завершатся к концу декабря. 

Выставочные мероприятия – это один из наиболее действенных инструментов современного маркетинга. Экспозиции на выставках позволяют российским производителям заявить о себе, показать свои лучшие продукты зарубежным потребителям и импортерам, познакомиться с предпринимателями из других стран.  Также это дает представление о состоянии отрасли, перспективах, уровне цен, конъюнктурных изменениях. Масштаб и значимость таких мероприятия для дальнейшего развития торговых отношений можно оценить в том числе по большому числу заявок от экспортеров, желающих принять участие в зарубежных и российских событиях. Так при поддержке РЭЦ в мероприятиях этого года приняли участие 1008 экспонентов
Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ

Из наиболее значимых и пользующихся большим спросом на 2020 год – «SIAL China 2020» (май), CHINA INTERNATIONAL IMPORT EXPO 2020 (ноябрь), «Hannover Messe 2020» (апрель), «Expo-Russia Uzbekistan 2020» (апрель), «7-е Российско-Китайское ЭКСПО 2020» (июль), «Большая промышленная неделя/Big Industrial Week Arabia 2020» (октябрь) и другие. Кроме того, РЭЦ традиционно представляет масштабные экспозиционные зоны с участием экспортеров на крупных международных мероприятиях, проходящих на территории России – РИФ, ПМЭФ, ВЭФ и другие.

Важно отметить, что календарь был составлен с учетом предложений как от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, так и от организаций и деловых ассоциаций. Итоговый перечень был утвержден с учетом рейтингования международных мероприятий исходя из их влияния на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров, а также экспорта оказываемых услуг. При формировании использовалась система балльной оценки мероприятий по критериям масштабности, востребованности и эффективности. 

« Все новости