Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Определена основная программа и направления работы ПМЭФ-2017

13 апреля 2017

Утверждены ключевая тема и основные направления деловой программы Петербургского международного экономического форума, который состоится 1‑3 июня 2017 года.

В этом году мероприятия Форума будут объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Российский экспортный центр (РЭЦ) организует на Форуме выставочный стенд, на котором российские производители несырьевой продукции смогут презентовать свою продукцию. Помимо этого стенд РЭЦ станет площадкой для проведения переговоров, подписаний и b2b-встреч экспортеров с потенциальными зарубежными партнерами.

Среди других мероприятий, которые запланированы Российским экспортным центром на полях Форума, - теледебаты «Российский экспорт – мировой спрос и приоритетные направления» в партнерстве с телеканалом «Россия-24», стратегическая сессия «Рейтинг регионов – экспортная инициатива» с участием губернаторов, мастер-класс Образовательного проекта РЭЦ, а также ряд других активностей.

О Форуме ПМЭФ-2017

Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям:

• «Динамика глобальной экономики»

• «Формируя повестку российской экономики»

• «Технологии, меняющие реальность»

• «Человеческий капитал как ключевой вектор развития»

• «Беседы о будущем»

В Форуме примут участие Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и другие.

Программа ПМЭФ включает в себя проведение сессии БРИКС и форума «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям, Российско-индийского форума руководителей компаний, традиционного Саммита глав энергетических компаний, бизнес-диалогов: «Россия — США», «Россия — Франция», «Россия — Латинская Америка», «Россия — Швейцария», «Россия — Япония», «Россия — Африка» и других, а также бизнес-завтраков: «ЕАЭС — Индия», «Стратегия развития фармацевтической промышленности», «IT-завтрак». Запланировано проведение сессии Шанхайской организации сотрудничества и сессии Валдайского клуба. Впервые на полях Форума будет организована сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Дискуссии пройдут в традиционных для Форума форматах панельных сессий, круглых столов, деловых завтраков и теледебатов.

В нулевой день ПМЭФ состоится Форум малого и среднего предпринимательства (МСП).

Программа Форума разработана при участии более 200 ведущих экспертов из России, стран Европы, Азии, США, Северной и Латинской Америки.

По словам советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, темы для обсуждения на площадке ПМЭФ-2017 разработаны с учетом современных экономических трендов.

Структурные „перекосы“ в глобальной и российской экономике, которые мы наблюдаем в последнее время, требуют сбалансированности. Главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний и ведущие мировые эксперты, принимающие участие в работе Петербургского международного экономического форума, сосредоточатся на обсуждении вопроса поиска нового баланса в глобальной экономике.
Антон Кобяков
Советник Президента Российской Федерации,
ответственный секретарь Организационного комитета
по подготовке и проведению
Петербургского международного экономического форума
Архитектура программы ПМЭФ размещена на официальном сайте мероприятия: www.forumspb.com.