Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Определены лучшие экспортеры в Южном федеральном округе

23 Августа 2021

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 9 победителей в Южном федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

 

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

 

Премия «Экспортер года» ярко показывает, что наши экспортно ориентированные предприятия не просто заключили ряд успешных контрактов, но ведут на зарубежных рынках системную работу. У них развит брендинг, зарегистрированы торговые марки в странах присутствия, созданы и продвигаются интернет-сайты на языках стран-импортеров, есть рекламная и PR-активность. Продукция наших экспортеров присутствует не только на зарубежных выставочных, но и на электронных торговых площадках. Мы выходим на новый качественный уровень работы на иностранных рынках, постоянно расширяющий представленность российских товаров. Меры государственной поддержки экспорта сегодня именно на это и ориентированы – на стимулирование активной позиции экспортера за рубежом. И отрадно видеть, что эти меры работают и помогают активному развитию экспорта. Поздравляю победителей окружного этапа премии и желаю им успеха на федеральном уровне
Василий Осьмаков
Первый заместитель Министра промышленности и торговли России

Победители окружного этапа премии «Экспортер года» в ЮФО могут гордиться своими успехами и вкладом, который они вносят в выполнение задачи по наращиванию несырьевого неэнергетического экспорта. Южный Федеральный округ планомерно увеличивает поставки сельскохозяйственной продукции и продовольствия за рубеж. В прошлом году субъекты, входящие в его состав, перевыполнили показатели федпроекта «Экспорт продукции АПК». Стоит отметить, что во всех регионах реализуются крупные инвестиционные проекты, завершение которых позволит создать новые рабочие места и увеличить производство сельхозпродукции, в том числе с высокой добавленной стоимостью, а также нарастить ее поставки на рынки зарубежных стран.
Сергей Левин
заместитель Министра сельского хозяйства

В 2020 году в ответ на вызовы новой реальности вызванные пандемией, экспортно ориентированным компаниям удалось адаптироваться, найти новые решения, грамотно воспользоваться предлагаемыми мерами поддержки – и сохранить положительную динамику развития экспорта. Хочу сказать спасибо представителям тех компаний, которые нашли в себе силы и энергию, таланты и амбиции идти на глобальный рынок, продвигать себя, свои идеи, продвигать нашу страну
Вероника Никишина
генеральный директор АО «РЭЦ»

 

Краснодарский Край стал лидеров округа по результатам экспортеров, и по словам губернатора регион и дальше намерен показывать экспортные достижения.

 

Предприятия края постоянно увеличивают объемы экспортных поставок. С начала года наибольший рост у металлургической продукции. Он возрос на 90% до 290 млн долларов. Достичь этого удалось за счет расширения мощностей ряда предприятий и улучшения качества продукции, пользующейся спросом за рубежом. Мы поддерживаем промпредприятия, ориентированные на экспорт, предлагаем займы регионального Фонда развития промышленности по льготной ставке 3% годовых. С 2020 года в рамках Национального проекта внедряем региональный экспортный стандарт. Он включает 15 инструментов для развития экспорта, расширение географии поставок предприятий
Вениамин Кондратьев
губернатор Краснодарского края

Еще одним лидером среди регионов ЮФО стала Ростовская область. Как подчеркнул губернатора Ростовской области Василий Голубев правительство региона решает амбициозную задачу по увеличению к 2024 году несырьевого экспорта не менее чем до 8 млрд долларов.

Формирование благоприятных условий для экспортной деятельности – один из наших приоритетов. Мы создали на Дону эффективную инфраструктуру поддержки экспортёров, в том числе одними из первых открыли у себя в области представительство «Российского экспортного центра». И это уже приносит зримые плоды. Так, по итогам 2020 года Ростовская область лидировала в ЮФО по объемам экспорта и внешней торговли, стала второй в России по объемам несырьевого неэнергетического экспорта, который составил 7,7 млрд долларов США. В нынешнем году динамика сохраняется. В первом полугодии экспорт увеличился на 38,7%, импорт – на 17,2%, внешнеторговый оборот вырос на 33,1%. При этом в Ростовской области растёт и число участников внешнеэкономической деятельности, за прошлый год их стало больше почти на 20%
Василий Голубев
губернатор Ростовской области

 

Волгоградская область также занимает лидирующие позиции.

Системная работа по расширению экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья продолжается в Волгоградской области с 2014 года. Создаются условия для эффективной работы действующих и потенциальных компаний-экспортеров, для вывода местной продукции на международный рынок. В результате по итогам 2020 года предприятиями региона во всех отраслях экономики за рубеж поставлено продукции на общую сумму более 1,884 млрд долларов США, что на 20,8% выше показателя 2019 года. Новые возможности для решения задач регион получил, реализуя мероприятия нацпроектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной̆ предпринимательской инициативы
Анна Писемская
заместитель Губернатор Волгоградской области

 

Победители окружного этапа были определены в 10 номинациях.

 

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Каустик» (Волгоградская область)

— одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимающее лидирующие позиции в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, хлора, жидкой и твердой каустической соды, хлорпарафинов, гипохлорита натрия, средств для бассейнов и т.д.

 

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Изопан Рус» (Волгоградская область)

- Компания занимается изготовлением и поставкой стеновых и кровельных сэндвич-панелей, в том числе уникальных, запатентованных решений по фасадным и кровельным системам.

 

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Астон» (Ростовская область)

- Компания является одним из крупнейших российских предприятий по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов.

 

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «БС ИнтерАгро» (Краснодарский край)

- Компания занимается переработкой, очисткой, фасовкой и поставкой на экспорт бобовых, масличных и эфиромасличных культур.

 

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ООО «Рускон» (Краснодарский край)

- Компания оказывает услуги мультимодальной перевозки и таможенного оформления грузов через порты Новороссийска, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Оперирует собственными внепортовыми терминалами в Новороссийске и ст. Кресты, г. Москва, таможенным складом и СВХ в Северном Домодедово.

 

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Европак-Юг» (Краснодарский край)

- Логистическая компания, предлагающая своим клиентам инновационные технологии упаковки и перевозки наливных и насыпных грузов, с использованием собственных запатентованных технологий «флекситанк-Европак» - для наливных грузов, «вкладыш -Европак» - для насыпных грузов.

 

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «НПП Нефтехим» (Краснодарский край)

– российская инжиниринговая компания по разработке и внедрению технологий нефтепереработки и нефтехимии, является крупнейшим в России производителем катализаторов изомеризации и риформинга.

 

Номинация «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «НПО Броня» (Волгоградская область)

- Компания занимается разработкой, производством и реализацией жидких керамический теплоизоляционных, гидроизоляционных, негорючих и огнезащитных покрытий.

 

Номинация «Новая география»

Победитель: ООО «КЗ «Ростсельмаш» (Ростовская область)

- Компания входит в число крупнейших разработчиков и производителей сельхозтехники мира.

 

Номинация «Прорыв года»

Победитель: ООО «Европак-Юг» (Краснодарский край)

- Логистическая компания, предлагающая своим клиентам инновационные технологии упаковки и перевозки наливных и насыпных грузов, с использованием собственных запатентованных технологий «флекситанк-Европак» - для наливных грузов, «вкладыш -Европак» - для насыпных грузов.

 

 

Победители региональных конкурсов примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ, среди них: обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

 

 


« Все новости

Документы

Форма согласия на предоставление рекламно-информационных рассылок на официальных сайтах Группы РЭЦ в сети Интернет (https://www.exportcenter.ru/, https://eximbank.ru/, https://www.exiar.ru/, https://exportedu.ru/ ) и федеральной автоматизированной информационной системы «Одно окно», в целях которых обрабатываются персональные данные

Настоящим я выражаю свое информированное согласие на обработку АО «Российский экспортный центр», юридический адрес: 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12 (далее – РЭЦ) в качестве оператора моих персональных данных и подтверждаю, что, предоставляя такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Согласие дается мной в целях получения рекламно-информационных рассылок Группы РЭЦ (АО «Российский экспортный центр», АО «ЭКСАР», АО РОСЭКСИМБАНК), а также АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр»), и использования моих персональных данных при направлении указанных рассылок.

Настоящее согласие дается мной на обработку следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер телефона;
  • место работы (организация), занимаемая должность.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, уничтожение.
Настоящее согласие предоставляется в том числе на передачу (предоставление, доступ) моих персональных данных, указанных в настоящем согласии, в указанных выше целях следующим категориям юридических лиц:
  1. организациям из группы лиц, к которой принадлежит РЭЦ: АО «ЭКСАР» (ОГРН: 1117746811566), АО РОСЭКСИМБАНК (ОГРН: 1027739109133), а также АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр» (ОГРН: 1167700060890), расположенные по адресу: 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12;
  2. организациям (исполнителям), привлеченным АО «Российский экспортный центр», в целях рекламно-информационных рассылок Группы РЭЦ, перечень которых представлен по адресу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: [указать ссылку].

Персональные данные не передаются никаким другим третьим лицам, за исключением лиц, предусмотренных в настоящем согласии, а также лиц, передача которым является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных дается на срок предоставления мной согласия на получение рекламно-информационной рассылки и до истечения 6 (месяцев) после отзыва согласия на получение указанных рассылок, либо до момента получения соответствующего письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Я предупрежден(а), что направление мной указанного письменного уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных влечет за собой прекращение направления мне рекламно-информационных рассылок.

Я соглашаюсь на автоматизированную обработку моих персональных данных.

Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент на основании заявления, поданного на имя Генерального директора РЭЦ на бумажном носителе заказным письмом, направленным по адресу: 123610, город Москва, Краснопресненская наб., д. 12.

Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения РЭЦ соответствующего заказного письма, содержащего заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.