Опубликован протокол заседания Конкурсной комиссии Премии "Экспортер года" по УФО

3 Июля 2019

2 июля лучшие заявки экспортеров из Уральского федерального округа оценила Комиссия Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года".

Представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского экспортного центра, общероссийских общественных организаций, отраслевых ассоциаций, а также представители федеральных СМИ выбрали лучшие компании в категориях «малое и среднее предпринимательство» и «крупный бизнес» в номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Прорыв года» и «Новая география».

Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь несырьевого неэнергетического. Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс — это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли.
Андрей Слепнев
Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»

Окружной этап в УФО – уже третий по счету, победители всех восьми окружных этапов встретятся в финале этапе конкурса на соискание Премии «Экспортер года» в ноябре 2019 г.

Предлагаем ознакомиться с протоколом Комиссии:

Протокол № 3- УФО Размер: 6.4 Мб