Опубликован протокол заседания Конкурсной комиссии Премии "Экспортер года"

31 мая 2019

Комиссия, в состав которой вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского экспортного центра, общероссийских общественных организаций, отраслевых ассоциаций, а также представители федеральных СМИ, рассмотрели лучшие заявки экспортеров из Северо-Западного федерального округа.

По итогам заседания был подписан Протокол, зафиксировавший победителей и призеров окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в СЗФО.

Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли. Призываем компании быть активными, выходить на внешние рынки, а Российский экспортный центр окажет им всю необходимую помощь
Андрей Слепнев
Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»

Члены комиссии выбрали лучшие компании в категориях «малое и среднее предпринимательство» и «крупный бизнес» в номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Прорыв года» и «Новая география».

Награждение победителей окружного этапа состоится в рамках торжественного открытия Петербуржского международного экономического форума. Прямую трансляцию церемонии награждения можно будет увидеть 5 июня 2019 г. с 20.00.

Окружной этап в СЗФО – второй по счету, победители всех восьми окружных этапов встретятся в финале этапе конкурса на соискание Премии «Экспортер года» в ноябре 2019 г.

В числе номинаций: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий», а также «Новая география» и «Прорыв года».