От машиностроения до социально значимых товаров: какую продукцию отечественные экспортеры покажут на выставке форума «Сделано в России»

1 Декабря 2021

10 декабря 2021 года в Центре международной торговли в Москве состоится международный экспортный форум «Сделано в России». В этом году в работе форума принимает участие более 40 наукоемких, технологичных и инновационных компаний разных отраслей промышленности, таких как машиностроение, промышленное оборудование, медицина, электронная промышленность и информационные технологии. Будет представлена продукция от беспилотных летательных аппаратов, сельскохозяйственных комбайнов, уникального программного обеспечения до музыкальных инструментов и фарфоровых изделий.

Организатором выступит АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ).

Основная цель форума дать возможность участникам увидеть новые перспективы развития бизнеса и укрепить международные экономические связи.

Так, на стенде «Машиностроение» можно будет познакомиться с продукцией холдинга «Росгеология» и гражданской продукцией концерна «Калашников», на стенде «Информационные технологии» — разработками компаний «ТЕРРА ТЕХ» и «Когнитив Роботикс», на стенде «Медицинская промышленность» разместят информацию и продукцию Производственного объединения «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова и компании «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд», стенд «Деревообрабатывающая промышленность» познакомит с компаниями «СЕГЕЖА» и «СВЕЗА-Лес», стенд «Энергетика» — с компанией «Ракурс-Инжиниринг», «Химическая промышленность» — с «Химпроминжиниринг» (Юматекс), «Электронная промышленность» — научно-производственным объединением «Орион», «Полиграфические услуги» — научно-производственное объединение КРИПТЕН, стенд «Товары народного потребления» — с язычковыми барабанами «РАВ Лабз», продукцией компании «Императорский фарфоровый завод» и фабрикой роялей и пианино «АККОРД», а стенд АПК — с более чем 10 компаниями-производителями меда, кофе, кондитерских изделий, соусов, здорового питания и напитков. И это далеко не полный список компаний.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Форум «Сделано в России» — это уникальная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений для наращивания поставок российских товаров и услуг за рубеж.

Форум в 2021 году пройдет в гибридном формате в конгресс-центре Центра международной торговли (Москва, Краснопресненская наб., 12). Окончательное количество приглашенных участников, которые смогут посетить площадку, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Участие в форуме бесплатное.

Дискуссии, семинары и сессии будут транслироваться онлайн с 10 декабря на сайте: https://forum2021.exportcenter.ru/

Пройти предварительную АККРЕДИТАЦИЮ, а также ознакомиться с программой Форума можно на сайте АО «Российский экспортный центр» – https://forum2021.exportcenter.ru/

Любые вопросы по участию в форуме вы можете задать forum@exportcenter.ru

Группа РЭЦ в социальных сетях: