Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Перспективы сотрудничества Вологды с Японией обсудили в областной столице

15 декабря 2017

Представители японского центра по развитию торгово-экономических связей из Санкт-Петербурга во главе с директоромХитоси Мацубарой посетили с официальным визитом областную столицу.Гости прибыли в Вологду обсудить развитие двусторонних отношений. Поездку японского центра организовала Корпорация развития Вологодской области.

В ходе рабочей встречи в Администрации города Вологды руководство Администрации города, Корпорация развития Вологодской области, представители японского центра обсудили перспективы сотрудничества. Основной интерес для японских специалистов представляют направления деревообработки, металлообработки, а также информационных технологий.

"Вологда уже несколько лет сотрудничает с бизнесменами этой страны. В 2015 году товарооборот между нашим городом и Японией составил 1,8 млн долларов, сейчас 2,7 млн долларов. Потенциал развития экономических связей есть. Из Вологды экспортируется в Японию древесина и изделия из нее, а также цветные металлы, - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. - Думаю, что сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Японией и Россией".

Затем в рамках Стратегической сессии инвестиционного развития Вологодской области делегация японского центра посетила Инвест-биржу. На ней японская сторона ознакомились с перспективными инвестиционными проектами и провела встречи с вологодским бизнесом

Мы пригласили японских партнеров в Вологду, чтобы они получили более полное представление об экспортном и инвестиционном потенциале. Планируем активно продолжать работу в этом направлении. Опыт японцев интересен для нас, и мы готовы его перенимать. Особенно в части мер регионального развития и поддержки местных брендов. Например, в Японии популярно движение "Одно село - один продукт". В его рамках территории Страны восходящего солнца успешно продвигают свою уникальную продукцию
Оксана Яковлева  
Генеральный директор Корпорации развития Вологодской области

Добавим, гости отметили привлекательность Вологды как экспортного центра, близкого к крупным федеральным городам, с развитой инфраструктурой. Кроме того, в ходе визита рассматривался вопрос побратимских связей с городами Страны восходящего солнца. К нему стороны планируют вернуться после того, как контакты станут более тесными.

Корпорация развития Вологодской области (invest35.ru)

« Все новости