Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Первая неделя сессии для представителей региональных операторов образовательной программы РЭЦ подошла к концу

17 марта 2017

Две группы слушателей из новых регионов-участников Проекта прошли обучение и аттестацию по вводному курсу программы «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

Все участники, успешно прошедшие аттестацию, получили удостоверения тренера и допущены к обучению экспортно ориентированных предприятий МСП по Образовательной программе РЭЦ в своих регионах.

«Прошедшая неделя была для участников программы насыщенной и плодотворной. В конце обучения каждый из них смог примерить на себя роль тренера, в рамках презентационной части аттестации. При аттестации оценивались навыки участников презентовать материал, а также их способность мотивировать аудиторию. И сегодня мы хотим поздравить тех, кто успешно справился с этой задачей и показал себя с наилучшей стороны
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Слушатели получили не только базовые знания об этапах экспортного проекта и инструментах государственной поддержки экспорта, но и методологию преподавания курса: психологические приемы работы с аудиторией и наиболее интересные практики донесения учебного материала.

Мы не думали, что столько внимания будет уделено методологии подачи материала. Безусловно, содержательная часть важна, но одним из преимуществ Проекта является то, что нам в равной степени дали как саму информацию об экспорте, которой мы будем делиться с нашими региональными экспортерами, так и знания о том, как ее более профессионально и интересно подать
Наталья Дмитриева
кандидат в региональные тренеры, к.э.н. доцент кафедры торгового дела Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова

На следующей неделе обучение пройдет очередная группа кандидатов в региональные тренеры, среди которых будут как представители новых регионов, присоединившихся к Образовательному проекту в 2017 году, так и регионов, которые являются участниками с прошлого года.

В 2017 году очный формат обучения Образовательной программы РЭЦ доступен для представителей МСП в 32 субъектах Российской Федерации, также на сайте Образовательного портала www.exportedu.ru для всех желающих доступно дистанционное обучение.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)