Первая партия масла во флекситанках доставлена из Красноярского края в Китай

23 Марта 2020

Транспортная группа FESCO («FESCO») и логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS при поддержке АО «Российский экспортный центр» организовали первую отправку рапсового масла в контейнерах, оборудованных флекситанками, из Красноярского края в порт Наньтун (провинция Цзянсу, Китай).

Первая партия, состоящая из 10 контейнеров с 216 тоннами груза, прибыла в Китай 17 марта 2020 года. Транзитное время по маршруту составило 35 дней.

Схема транспортировки включала в себя следующую цепочку: автомобильную перевозку масла с предприятий в Красноярском крае на терминал «БЛТК» в Красноярске, оттуда контейнеры, оборудованные флекститанками, в составе регулярного поезда FESCO Yenisei Shuttle были доставлены во Владивосток. Затем регулярной морской линей FESCO China Express в порт Шанхая, далее были перегружены на баржу и речным транспортом доставлены в порт Наньтун.

Перевозка была организована в рамках соглашения, подписанного АО «Российский экспортный центр», ТГ FESCO и Rail Cargo Logistics – RUS и на Красноярском экономическом форуме в 2019 году, и направленного на развитие экспортных перевозок грузов в контейнерах из регионов Сибири в Китай.

Российский экспортный центр активно участвует в маршрутизации экспорта продуктов питания в рамках торгового сотрудничества с Китаем. Совместная работа с нашими давними партнерами - Транспортной группой FESCO и Rail Cargo, в рамках реализации ранее подписанного Соглашения позволяет экспортерам использовать преимущества ускоренных мультимодальных логистических сервисов, что гарантирует своевременную доставку свежей российской продовольственной продукции китайским потребителям. В это непростое для мировой экономики время наши коллеги продолжают оказывать профессиональную логистическую поддержку российских экспортных поставок, в том числе с использованием специального инновационного оборудования. Надеемся на продолжение активной работы по масштабированию практик организации новых экспортных сервисов и логистических продуктов
Андрей Ушаков
руководитель проекта по транспортному сопровождению приоритетных проектов

В партнерстве с Rail Cargo Logistics – RUS мы планируем развивать экспортные перевозки наливных грузов в контейнерах, оборудованных флекситанками, и из других регионов России, задействуя наши сервисы через Владивосток, а также сухопутные маршруты через Монголию и Казахстан