Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Первая Российская анимационная неделя стартует в Китае

5 сентября 2017
С 6 по 8 сентября 2017 г. в Пекине (КНР) пройдет первая специализированная бизнес-миссия для российских производителей анимационных фильмов.

В конце июня Президент России Владимир Путин поручил Правительству разработать и утвердить перечень мер, направленных на комплексную поддержку на зарубежные рынки отечественной анимационной продукции (Поручение №Пр-1244 от 30.06.2017 г.)

Инициируемый Российским экспортным центром (РЭЦ) проект по продвижению на зарубежные рынки и содействию в поиске иностранных партнеров для российских компаний, производящих цифровой анимационный контент «RUSSIAN ANIMATION» («RA»), станет значимым вкладом в выполнение поручения Президента. В рамках программы планируется проведение ряда международных мероприятий и организация консолидированных стендов российских производителей в наиболее важных отраслевых мероприятиях индустрии.

Первая деловая миссия РЭЦ для производителей цифрового анимационного контента «Russian CartoonWeek» пройдет в начале сентября в Китае на площадке крупнейшего Национального Центра FLTRP (Foreign Language Teaching and Research Press) в Пекине.

«Russian CartoonWeek» - это цикл мероприятий формата «мэтч-мэйкинг» и В2В-встреч, направленных на усиление партнерства российских и международных  анимационных студий и распространителей контента. В миссии примут участие 15 российских производителей и дистрибьютеров контента и не менее 50 представителей китайских анимационных студий, медиакомпаний, дистрибьютеров, производителей и лицензиатов.

Свое участие подтвердили и готовят специальные программы встреч самые крупные игроки российского и китайского анимационного рынков. С российской стороны примут участие «Цифровое Телевидение», «Смешарики», «СТС Медиа», студии «Wizart Animation», «АА Студио», «Задорин Интертеймент», «Экспоконтент», «Первый Проект», «Карго Фильм», «Гуд Лак Хэв Фан Студио», VR-компания «ГЕККО» и другие.

С китайской стороны – студии и медиакомпании Huhu Paintfree Creative Production Centre,  PIXOMONDO, Base FX,  Chaser Animation, CCTV, B&T Co, DaysView Animation, ZheDiang TeliZhou TV, Vasoon,  GDAlpha, Xxbt, Xin Jiang Man Long Digital and Technology Company, Wanda Group, HuHu3D, TLZTV, Gdalpha, LuxPopuliVFX, Nice Boat Animation, Oriental DreamWorks – всего ожидается не менее 50 компаний.

«Russian CartoonWeek» станет эффективной площадкой для расширения деловых связей между отечественными создателями анимации и китайскими партнерами по дистрибьюции и лицензированию, а также позволит найти возможности для совместного производства анимационной продукции, которая становится все востребованнее.