Первое заседание Рабочей группы при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации

20 Марта 2017

17 марта в Российском экспортном центре состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам содействия международному признанию российской аккредитации в целях поддержки отечественных экспортеров на внешних рынках при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.

Руководителем группы является Директор РЭЦ по международной адаптации экспортных товаров Сергей Колдаев, который выступил с докладом об инструментах поддержки группы РЭЦ и необходимости проведения работ по признанию результатов проведенной в Российской Федерации оценки соответствия экспортной продукции обязательным требованиям иностранных партнеров.

Признание иностранными органами по оценке соответствия протоколов испытаний, выданных российскими испытательными лабораториями (центрами) при проведении испытаний российской продукции требованиям внешнего рынка, позволит существенно сократить затраты российских экспортеров при прохождении процедур оценки соответствия требованиям внешнего рынка
Сергей Колдаев
Директор РЭЦ по международной адаптации экспортных товаров
В рамках Рабочей группы были обсуждены вопросы по необходимым мерам поддержки российских испытательных лабораторий (центров) для проведения испытаний на соответствие требованиям внешних рынков и механизмам оказания данной поддержки.

В настоящее время для обеспечения потребностей российских экспортеров российские испытательные лаборатории (центры) нуждаются в системной поддержке для формирования компетентности и испытательной лабораторной базы, необходимой для проведения испытаний российской продукции на соответствие требованиям внешнего рынка
Сергей Колдаев
Директор РЭЦ по международной адаптации экспортных товаров

По итогам заседания Рабочей группы был выработан перечень мер (поручений), необходимых для признания результатов проведенной в Российской Федерации оценки соответствия экспортной продукции обязательным требованиям иностранных партнеров, в том числе за счет формирования соответствующей лабораторной базы и совершенствования законодательства.

Письма с вопросами о включении в состав рабочей группы и участии в заседаниях рабочей группы направляете на электронный адрес: abyzov@exportcenter.ru.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)