Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Первый дегустационный павильон с российским продовольствием открылся в Шанхае

16 ноября 2017

15 ноября 2017 г. в Шанхае группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) открыла первый постоянно действующий демонстрационно-дегустационный павильон с российской пищевой продукцией. Запуск павильона состоялся в рамках системной работы РЭЦ по продвижению за рубежом российской продукции АПК.

В павильоне будут представлены такие образцы продовольствия, как мед, крупы, различные напитки (чай, минеральные воды, вино), растительное масло и кондитерские изделия.

Основная цель открытия за рубежом павильонов с российскими продуктами питания - повысить узнаваемость наших брендов и ближе познакомить иностранного покупателя с широким ассортиментом продовольственных товаров, которые сегодня готова поставлять Россия. Участие в работе павильона позволит экспортерам не только представить свою продукцию потенциальным покупателям, но и расширить b2b-контакты
Петр Фрадков
Глава Группы компаний Российского экспортного центра

Российские компании-участники программы получают возможность бесплатно использовать инфраструктуру павильона, включая оборудование и стенды. Помимо этого экспортеры могут рассчитывать на маркетинговую поддержку, проведение промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей. Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

Экспортеры, ведущие предметные переговоры о поставке своей продукции, часто сталкиваются с проблемой передачи образцов потенциальным покупателям. Пробные партии товаров, размещенные в наших демонстрационных павильонах и прошедшие все необходимые виды контроля – таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и проч. – значительно облегчают эту процедуру
Евгений Громыко
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации

По словам Петра Фрадкова, павильоны могут также стать прекрасной возможностью для малых и средних производителей продовольствия, так как далеко не все могут вложить финансовые средства в создание собственной инфраструктуры за рубежом. Программа РЭЦ позволяет сделать первый шаг к освоению внешних рынков за счет бесплатной инфраструктуры павильона.

В 2017 году также запланировано открытие павильонов во Вьетнаме и ОАЭ.