Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Первый коллективный российский стенд был представлен на выставке фитнеса FIBO – 2018 в Кёльне

25 Апреля 2018

Отечественные производители спортивных товаров при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) приняли участие в международной выставке фитнеса, велнеса и здорового образа жизни FIBO — 2018, которая проходила с 12 по 15 апреля 2018 года в Кёльне (Германия).

Свою продукцию на площадке объединенного коллективного стенда представили ведущие российские компании, работающие в сфере спортивной индустрии: «Евро-Классик», ЗАО «Академия-Т», бренд "Shulz", бренд «ВегаГрупп», бренд "Jobstick", ООО «Бинафарм» – бренд "BINASPORT", ООО «10 МЕД».

Среди уникальных разработок отечественных компаний на выставке были представлены: фитнес-гаджеты с интерактивными функциями, велосипеды для детей, продукты питания для спорта и фитнеса, мобильные тренажеры и другое спортивное и медицинское оборудование.

В рамках деловой программы состоялись рабочие встречи с участием Виктора Ильского, представителя Отделения Торгпредства Российской Федерации в ФРГ в г. Бонн; Валерия Сидорова, консула-советника генконсульства Российской Федерации в г. Бонн; Максима Чапова, руководителя проекта РЭЦ по поддержке экспорта потребительских товаров.

На коллективной экспозиции представлены российские технологии, уникальные разработки, а также интересные спортивные продукты с оригинальным дизайном. Уверен, что участие отечественных компаний в выставке FIBO-2018 позволит построить взаимовыгодные торгово-экономические мосты
Валерий Сидоров
Консул-советник генконсульства Российской Федерации в г. Бонн

Также состоялся круглый стол-семинар для российских экспонентов на тему: «Особенности ведения бизнеса в ФРГ», модератором которого выступил Виктор Ильский. В своем выступлении он уделил особое внимание механизму создания предприятия в Германии, особенностям онлайн торговли и возможностям Торгпредства РФ по информационной и другой поддержке производителей. В связи с этим на выставку были приглашены представители ведущих немецких страховых и бизнес компаний, располагающие необходимой базой данных и контактов по тематике российских экспонентов.

Внешнеторговые показатели за 2017 год, в том числе рост несырьевого экспорта из РФ в Германию, прямые немецкие инвестиции говорят, что немецкие компании проявляют заинтересованность в дальнейшем развитии контактов, двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов
Виктор Ильинский
Представитель Отделения Торгпредства Российской Федерации в ФРГ в г. Бонн

Максим Чапов провел семинар, посвященный существующим инструментам поддержки экспортеров, обсудил с представителями компаний-экспонентов дальнейшие шаги по выходу на международные рынки, а также поделился успешными кейсами взаимодействия российских экспортеров с Группой РЭЦ

Российские предприятия спортивной индустрии с каждым годом улучшают качество своей продукции. Ряд компаний уже имеют опыт участия в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и узнаваемы за пределами РФ. Выставка FIBO продемонстрировала, что объем рынка фитнес-индустрии растет с каждым годом, и российские компании могут укрепить существующие позиции
Максим Чапов
Руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта потребительских товаров

Во время встреч и переговоров зарубежные компании из Германии, Китая, Италии, Великобритании проявили активный интерес к представленным на выставке российским разработкам, что способствовало установлению контактов. Было проведено 70 предметных переговоров, сформировано 12 экспортных контрактов, которые находятся в стадии финального обсуждения.