Первый проект Российского экспортного центра представлен на Втором форуме регионов России и Беларуси

18 сентября 2015

Российский экспортный центр в рамках работы над одним из первых проектов подписал трехстороннее соглашение с российской компанией ОАО «ВИСТ Групп» и белорусской компанией ОАО «Белаз».

Генеральный директор ОАО «ВИСТ Групп» Дмитрий Владимиров и генеральный директор ОАО «Белаз» Петр Пархомчик в присутствии представителя АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Церемония подписания прошла на площадке Второго форума регионов России и Республики Беларусь. Со стороны Российского экспортного центра трехстороннее соглашение ранее заочно подписал генеральный директор Центра Петр Фрадков.

Принципиально важным отличием данного проекта является не только поддержка сотрудничества российской компании с белорусским предприятием, но и продвижение совместных решений компаний «ВИСТ» и «Белаз» на рынки третьих стран. Белорусская сторона предоставляет самосвалы, российская сторона – автоматизированную систему «Карьер», Российский экспортный центр обеспечивает организационную, консалтинговую и маркетинговую поддержку. Это позволит сделать работу более эффективной и оптимизировать расходы на продвижение, в том числе за счет совместного участия в выставках.

Руководитель данного проекта со стороны Российского экспортного центра заявил: «Мы хотим подчеркнуть, что это будет не разовая поставка, а полноценный план развития стратегического партнерства между российской и белорусской сторонами. В качестве потенциальных рынков мы рассматриваем Вьетнам, Индонезию, Марокко и другие страны».

В октябре 2015 года будет сформирован пошаговый план развития совместного партнерства и проработаны основные направления продвижения. На сегодняшний день приоритетным направлением для экспорта компаний «ВИСТ» и «Белаз» является Вьетнам. В конце 2015 года ожидаются первые совместные экспортные поставки.