Петр Фрадков от имени Российского экспортного центра принял участие в открытии белорусского представительства ЭКСАР

28 сентября 2015

В пятницу 25 сентября в г. Минске состоялось торжественное открытие представительства Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» в Республике Беларусь. Основная задача нового представительства будет заключаться в привлечении долгосрочного финансирования под проекты, которые белорусские компании будут реализовывать на территории страны с привлечением российской продукции.

Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра, открыл пленарное заседание. В своем вступительном слове г-н Фрадков подчеркнул важность развития российско-белорусских отношений.

«Поиск партнеров за рубежом, развитие взаимной торговли, открытие представительств белорусских компаний в России и российских компаний в Беларуси – все эти процессы логично вписываются в глобальную линию сотрудничества», - отметил Петр Фрадков.

Также он презентовал собравшимся Российский экспортный центр, подчеркнув, что именно в нем будем аккумулироваться вся информация по российскому экспорту.

«Нами будет создана база экспортеров, в том числе в отраслевом разрезе, – поделился планами г-н Фрадков. – И это, безусловно, может стать ценным информационным подспорьем для белорусского бизнеса, который хочет развивать сотрудничество с российскими партнерами».

Церемонию открытия провел генеральный директор «ЭКСАР» Алексей Тюпанов. В мероприятиях приняли участие представители органов государственной власти Республики Беларусь, а также белорусских и российских компаний и банков.

Справка:

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). До конца 2015 г. ЭКСАР перейдет под управление Российского экспортного центра.

Внешние коммуникации

АО "Российский экспортный центр"