Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Петр Фрадков: «Главное преимущество Центра – сочетание бизнес-подхода и возможностей государства».

28 июля 2015

28 июля 2014 года на площадке Ассоциации менеджеров прошла встреча генерального директора Российского экспортного центра, первого зампреда Внешэкономбанка Петра Фрадкова с представителями бизнеса. Основной темой беседы стал запуск Российского экспортного центра и его цели на ближайшую перспективу.

Г-н Фрадков представил собравшимся презентацию, посвященную основным направлениям деятельности нового института поддержки экспорта и тем механизмам, которые планируется использовать для достижения государством положительных результатов в сфере внешнеэкономической деятельности.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта. - заявил Петр Михайлович. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

В ходе беседы с г-ном Фрадковым представители бизнеса подняли вопросы, которые сегодня волнуют участников экспортной деятельности. Каким образом будет осуществляться взаимодействие Центра и экспортеров, будет ли оказана поддержка предприятиям МСП, как Центр планирует предоставлять финансовые услуги – на эти и многие другие вопросы участники мероприятия получили развернутые ответы от Петра Фрадкова.

«Мы стремимся соединить клиентоориентированный бизнес-подход с ресурсами государства, - сказал он. – И это, безусловно, главное преимущество Российского экспортного центра».

Владимир Сенин, Президент Ассоциации Менеджеров, отметил, что подобные встречи полезны как для Центра, так и для предприятий, которые планируют внешнеэкономическую деятельность. «Центр должен стать структурой, связывающей экспортера, регулирующие госорганы и представителей зарубежных компаний», - подчеркнул г-н Сенин.