Петр Фрадков и Искандер Халилов обсудили реализацию проектов в рамках Российско-Азербайджанского делового совета

13 Октября 2016

11 сентября 2016 года состоялась рабочая встреча Председателя Российско-Азербайджанского делового совета Петра Фрадкова и Председателя Азербайджано-Российского делового совета Искандера Халилова.

В ходе встречи было отмечено, что структура российского экспорта в Азербайджан достаточно диверсифицирована и предполагает поставки, в первую очередь, несырьевых товаров.

На сегодняшний день практически сформирована членская база РАДС, в который вошли более 35 российских компаний, работающих в области пищевой промышленности, строительства и производства стройматериалов, автомобилестроения, сельхозмашиностроения, вагоностроения, фармацевтики, инжиниринга, информационных технологий, финансово-банковского сектора, наблюдается значительный интерес российских предпринимателей к развивающемуся азербайджанскому рынку.

Петр Фрадков подчеркнул, что деятельность РАДС сфокусирована на выявлении конкретных возможностей для расширения и диверсификации российско-азербайджанского взаимодействия в деловой сфере, создании дополнительных возможностей для диалога и общения представителей деловых кругов России и Азербайджана путем организации встреч, конференций, бизнес-миссий и других мероприятий, предоставлении информационных услуг и оказании консультационной поддержки заинтересованным российским и азербайджанским предпринимателям, в том числе, поиск партнеров, продвижение российско-азербайджанских внешнеэкономических проектов.

Стороны обсудили план дальнейшей совместной работы. Запланировано, в частности, участие представителей РЭЦ в работе Седьмого российско-азербайджанского межрегионального Форума 1 ноября 2016 г., заседании Российско-Азербайджанской межправительственной комиссии.

По итогам встречи также достигнута договоренность о создании до конца 2016 года перечня и совместном продвижении конкретных пилотных российско-азербайджанских внешнеэкономических проектов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)