Петр Фрадков: Мы будем развивать сотрудничество с «Деловой Россией»

9 марта 2016

9 марта 2015 г. генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков принял участие в заседании Комитета «Деловой России» по развитию экспорта.

Г-н Фрадков рассказал о роли РЭЦ как ключевого института развития в рамках государственной системы поддержки экспорта, широкой линейке финансовых и нефинансовых услуг, которые может получить экспортер, обратившись в группу Российского экспортного центра, а также о системных инициативах Центра, которые направлены на улучшение предпринимательской среды.

Глава РЭЦ подчеркнул важность участия «Деловой России» в разработке и реализации важнейших государственных инициатив в сфере поддержки экспорта. Фрадков отметил, что Российский экспортный центр будет развивать такие направления сотрудничества с «Деловой Россией», как аккумулирование опыта экспортеров и подготовка консолидированной позиции от бизнеса, продвижение интересов российских экспортеров за рубежом, включая такие механизмы, как деловые советы и двусторонние бизнес-платформы, а также организация и проведение совместных мероприятий.

Деловая Россия сегодня является одним их крупнейших объединений несырьевого бизнеса. Это наши клиенты и партнеры, те, для кого мы работаем. И Российский экспортный центр заинтересован в использовании передовых практических наработок Деловой России, совместном сотрудничестве и развитии экспорта российской продукции на перспективные внешние рынки.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Во второй части мероприятия состоялся практический семинар для российских экспортоориентированных компаний, на котором представители группы РЭЦ более подробно рассказали о механизмах поддержки экспорта и о работе дочерних структур центра - страхового агентства ЭКСАР и Росэксимбанка. Помимо этого участники семинара узнали о работе, которая ведется в рамках Дорожной карты АСИ по поддержке экспорта.

IMG-20160309-WA0012.jpg

Спикерами группы выступили директор по региональному развитию РЭЦ Андрей Поляков, директор по стратегическому развитию РЭЦ Михаил Снег и председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)