Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинет вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуг Российского экспортного центра и партнеров
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Петр Фрадков отметил высокий потенциал тульских экспортеров

26 мая 2016

26 мая 2016 г. в Туле состоялась итоговая выездная сессия из цикла «Регионы России: Новые точки роста», направленная на расширение инвестиционных возможностей и развитие экспортного потенциала регионов. Организатором мероприятия стал Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с фондом «Росконгресс» и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков выступил на пленарном заседании сессии, рассказав о комплексной работе по совершенствованию системы поддержки экспорта. По словам Фрадкова, Российский экспортный центр активно сотрудничает с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом, постепенно формируя благоприятные условия для наращивания российского несырьевого экспорта.

Сегодня всем понятно, что построить сильную экономику невозможно без развития несырьевого экспорта. А основной силой в этой работе являются именно регионы, вот почему мы в РЭЦ уделяем внимание именно региональной работе. Все системные инициативы, которые мы запустили, так или иначе направлены, прежде всего, на развитие экспорта в регионах.

Генеральный директор Российского экспортного центра
По мнению Петра Фрадкова, цикл региональных сессий «Регионы России: Новые точки роста» стал по-настоящему ценным опытом для РЭЦ. В результате этой работы РЭЦ получил большое количество заявок от потенциальных экспортеров из регионов, где проводилось роад-шоу, и смежных с этими территориями областей.

Подтвердился интерес региональных предпринимателей к функционалу Российского экспортного центра как «единого окна» услуг. После каждого выездного мероприятия наблюдался всплеск обращений в РЭЦ – в совокупности мы получили около 250 качественных запросов. Качественным запросом я называю обращение компаний с уже конкретными задачами для специалистов РЭЦ. Считаю, что в 2017 году к будущему Петербургскому форуму необходимо продолжить серию региональных мероприятий. Этот формат зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Генеральный директор Российского экспортного центра
Генеральный директор РЭЦ рассказал о таких направлениях работы РЭЦ, как поддержка развития электронной коммерции и автопромышленного экспорта, защита интеллектуальной собственности за рубежом и так далее. Помимо этого РЭЦ является активным участником проекта «Инвестиционный лифт» совместно с АСИ и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Г-н Фрадков отметил экспортный потенциал как Центрального Федерального округа в целом, так и Тульской области в частности. По его словам, ЦФО является одним из экспортоориентированных регионов России с большой долей несырьевых поставок в общей структуре экспорта. По словам главы РЭЦ, в Центральном федеральном округе развиты возможности для наращивания экспортных поставок пищевой продукции, товаров химической промышленности, изделий из различных металлов. Также он подчеркнул растущие возможности туристического бизнеса.

Почти половина из запросов, поступивших в РЭЦ, а их сегодня уже больше тысячи, поступили именно из Центрального федерального округа. По 135 мы уже ведем проектную работу. Есть интересные проекты по поставкам модульных систем автоматического пожаротушения, электроинструмента.

Генеральный директор Российского экспортного центра
Говоря о Тульской области, генеральный директор РЭЦ отметил, что здесь несырьевые поставки занимают 99% от всего экспорта.

Тульская область - регион с неограниченными экспортными возможностями. Уже сейчас область занимает третье место по объемам несырьевого экспорта в Центральном федеральном округе. По подсчетам РЭЦ, область активно экспортирует удобрения, подсолнечное масло, изделия из чугуна. В 2015 году вырос экспорт радиоаппаратуры, газированных напитков, автотранспорта и печатной продукции. Среди основных покупателей тульской продукции, как ни удивительно, - США, Германия и Испания.

Генеральный директор Российского экспортного центра
В рамках выездного мероприятия Российский экспортный центр провел собственную брифинг-сессию, посвященную поддержке экспорта и деятельности компаний группы РЭЦ. Модератором сессии выступил Андрей Поляков, управляющий директор по работе с клиентами и региональному развитию РЭЦ. Он рассказал о региональной работе Центра и о страховых продуктах ЭКСАР.

Также перед предпринимательским сообществом Центрального федерального округа выступил управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин, который рассказал о проектной работе РЭЦ и нефинансовой поддержке экспортоориентированных компаний. Кредитные и гарантийные инструменты Росэксимбанка презентовал  заместитель председателя правления банка Константин Аксенов.

Брифинг-сессия продемонстрировала высокую заинтересованность бизнеса в поддержке экспорта. Представителям группы РЭЦ было задано много вопросов, связанных с деятельностью Центра, ЭКСАРа и Росэксимбанка.

В ходе региональной сессии в Туле Российский экспортный центр анонсировал мероприятия, которые он планирует проводить в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2016 года. Так, в продолжение темы региональных мероприятий, РЭЦ при участии Минэкономразвития России проведет сессию «Регионы России – ключевые точки роста». К дискуссии приглашены губернаторы регионов, где РЭЦ запускает образовательный проект для экспортеров. Участники сессии обсудят создание благоприятной деловой среды в регионах России для развития экспортной деятельности и по итогам выработают дальнейшие шаги.

Также в рамках ПМЭФ-2016 Российский экспортный центр дает региональным экспортерам возможность представить свою продукцию на интерактивном выставочном стенде РЭЦ.

Мы подготовили специальную площадку, где представители МСП смогут достойно представить свои экспортные товары иностранным гостям форума. Подчеркну, РЭЦ предоставляет свободный доступ для работы и проведения переговоров экспортерам на свой стенд по предварительной заявке с их стороны.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.