Петр Фрадков принимает участие в Российском инвестиционном форуме-2017

27 Февраля 2017

В рабочем графике главы Группы РЭЦ – деловые встречи и подписание соглашений.

Петр Фрадков, в частности, провел встречу с Председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболатом Досаевым.

Миссия холдинга – содействие устойчивому экономическому развитию Казахстана посредством финансирования и оказания поддержки приоритетным секторам экономики для реализации государственной политики, решения социально ориентированных задач.

В ходе встречи обсуждалась реализация текущих проектов, а также планы по укреплению двухстороннего сотрудничества. Напомним, что в декабре 2016 года между РОСЭКСИМБАНК и Банком Развития Казахстана (входит в состав НУХ «Байтерек») был подписан кредитный договор на сумму 2,2 млрд. руб. Данные средства будут направлены для приобретения дочерней компанией «БРК-Лизинг» 46 плацкартных вагонов для последующей передачи в лизинг ТОО «Турксиб-Астана». Поставка подвижного состава планируется в мае 2017 года.

Глава Группы РЭЦ также принял участие в подписании соглашения о реализации Образовательной программы РЭЦ с Правительством Омской области. Четырёхстороннее соглашение было подписано между АО «Российский экспортный центр», АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» - оператором образовательной программы РЭЦ, Правительством Омской области и АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» - оператором программы в регионе. Соглашение направлено на установление долгосрочных партнерских отношений по организации обучения экспортно-ориентированных предприятий на территории Омской области по Образовательной программе РЭЦ.

Главное событие понедельника на Форуме – пленарное заседание «Инвестиции в регионы России. Приоритеты региональной политики», которое провел Премьер Дмитрий Медведев. Он назвал хеджирование валютных рисков экспортеров и финансирование экспорта за счет зарубежных активов Минфина среди целей Правительства в плане экономической политики на 2017-2025 гг.

Ожидается, что Петр Фрадков примет участие в круглом столе «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса и региональное развитие – стратегия перемен», позднее состоится встреча Премьера Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов, в которой также запланировано участие главы Группы РЭЦ.

Завтра, 28 февраля, состоится панельная сессия РЭЦ "Инструменты финансовой поддержки российского экспорта".

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)