Петр Фрадков принял участие в Форуме «Сделано в Удмуртии»

26 мая 2017

О том, как Группа компаний Российского экспортного центра может помочь экспортерам региона, речь шла в ходе специализированной дискуссии «Экспортный потенциал – как выйти на международный рынок?».

Экспортное кредитное агентство ЭКСАР (входит в Группу РЭЦ) поддержало удмуртский экспорт более чем на 2 млн долл. США в отраслях энергетического машиностроения и электротехники (АО «Ижевский завод нефтяного машиностроения», ООО «Полимет-Трейдинг»).

Широкая линейка финансовых и нефинансовых продуктов, наделение РЭЦ статусом правительственного агента по распределению целого ряда субсидий для экспортеров (сертификация, омологация, патентование, транспортировка продукции, а также компенсация части затрат на выставочно-ярмарочную деятельность и продвижение российской продукции за рубежом под зонтичным брендом «Made in Russia»), – все это может помочь экспорту Удмуртии выйти на новые рынки.

Драйвером роста должны стать предприятия малого и среднего бизнеса. Успешный выход их на зарубежные рынки и работа на внешних покупателей неизбежно приведет к росту доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны
Петр Фрадков
Глава группы компаний Российского экспортного центра

Пётр Фрадков отметил, что бренд «Сделано в Удмуртии» не менее сильный, чем бренд «Сделано в России», имея в виду ту номенклатуру товаров, которые производятся здесь.

У Удмуртской Республики есть реально очень хороший запас прочности в этом смысле, огромный потенциал. В регионе есть соответствующая инфраструктура. Есть региональный центр поддержки экспорта. Есть понимание руководства, что экспорт – это важно. И мы готовы здесь всячески совместно работать
Петр Фрадков
Глава группы компаний Российского экспортного центра

Как добавил руководитель Группы РЭЦ, главная общая задача – не просто повысить объёмы экспорта, а увеличить количество вовлечённых компаний в экспорт.

NIK_7674ed фото Карипов Э.JPG

Содействовать росту регионального экспорта будет Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятных условий развития экспорта. Документ закрепляет комплекс мер, при внедрении которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. В конце 2017 года РЭЦ подведет итоги, проанализирует результаты и внесет необходимые корректировки в Стандарт. Актуализированный документ будет вынесен на общественное обсуждение и в рамках следующего этапа внедрен повсеместно в намеченный срок – до декабря 2018 года.

В рамках Форума состоялась рабочая встреча Петра Фрадкова и Александра Бречалова, в ходе которой они продолжили обсуждение вопросов развития экспорта региона.

Позднее Александр Бречалов и Петр Фрадков пообщались с представителями завода «Элеконд» - ведущим российским предприятием по производству алюминиевых оксидно-электролитических, танталовых объёмно-пористых, танталовых и ниобиевых оксидно-полупроводниковых конденсаторов. Речь шла о развитии экспортной деятельности.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)