Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Подписаны российско-казахстанские соглашения о сотрудничестве

9 ноября 2017

9 ноября состоялся XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. В рамках Форума в присутствии Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева Группой РЭЦ был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с казахстанскими партнерами.

ADG_1492-1.jpg

Петр Фрадков и Нармухан Сарыбаев подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

Положения Меморандума определяют основные направления практического сотрудничества в области поддержки экспорта промышленных товаров из Российской Федерации в Республику Казахстан, содействия торговле между двумя странами, укрепления сотрудничества и координации в области экспортного и торгового финансирования. Группа РЭЦ рассматривает возможность сотрудничества с корпорацией в части финансирования поставок сельхоз техники в Казахстан
Петр Фрадков
Глава Группы компаний Российского экспортного центра

Сегодня же АО «БРК-Лизинг»(дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») подписало соглашение о привлечении кредитной линии с АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу Российского экспортного центра). Привлекаемые в рамках данного соглашения средства будут направлены на создание собственного транспортного парка ТОО «Производственная компания «Цементный завод Семей», что будет способствовать повышению конкурентоспособности завода и увеличению экспортных поставок на трансграничные рынки.

Мы видим устойчивый спрос на продукцию российской отрасли машиностроения со стороны наших партнеров из Казахстана. При этом часто компании-покупатели предпочитают привлечение финансирования на оплату импортируемых товаров именно через финансовые институты Казахстана. Уверен, что подписанное соглашение с БРК-Лизинг, ставшее ожидаемым продолжением плодотворного сотрудничества, будет способствовать наращиванию объемов товарооборота и продуктивному развитию торговых отношений между нашими странами
Роман Смагин
И.О. председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК