Петр Фрадков принял участие в заседании Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа

5 июня 2017

5 июня 2017 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провели в Перми заседание Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа.

В заседании Совета приняли участие представители ведущих предприятий военно-промышленного комплекса, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

РЭЦ поддержал 148 экспортеров из Приволжского Федерального Округа в областях энергетического машиностроения, автопрома, химической промышленности, металлургии, сельского хозяйства, машиностроения, пищепрома, радиоэлектроники, железнодорожного транспорта и других. Объем поддержанного экспорта за счет страховой поддержки составил 1,8 млрд долл. США по более чем 120 сделкам. Объем поддержанного экспорта за счет кредитной поддержки составил 0,4 млрд  долл. США по более чем 38 сделкам.

Петр Фрадков отметил, что РЭЦ готов активно поддерживать предприятия ОПК региона, причем, как тех, кто уже экспортирует свою продукцию, так и только выходящих на внешние рынки.

РЭЦ совместно с Минпромторгом структурировал основные первоочередные отраслевые направления, такие как медицина (включая медтехнику и фармакологию), микроэлектроника, станко - и приборостроение, авиапром, автопром и другие. РЭЦ уже заключил соглашения с ГК «Ростех», холдингами «Швабе» и «Росэлектроника» и планирует выстраивать системную работу со всеми ассоциациями и холдингами ОПК
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Для каждой компании ОПК разрабатывается индивидуальный план, который будет закреплен в соглашении с РЭЦ.

В 2017 году такие планы будут созданы и отработаны не менее чем по 50 предприятиям ОПК (для них будут найдены не менее 40 зарубежных потенциальных партнеров). В индивидуальный план продвижения входят как меры нефинансовой поддержки, например, участие компаний в ключевых выставочно-ярмарочных мероприятиях, защита прав на интеллектуальную собственность за рубежом, сертификация/ омологация, транспортировка, так и финансовые меры по кредитованию и страхованию экспортных контрактов.

Для тех предприятий ОПК, которые только выходят на внешние рынки, предусмотрено участие в бизнес-миссиях, ключевых зарубежных выставках и ярмарках, конференциях. Уже сформирована обширная программа, включающая порядка 30 мероприятий в 2017-2018 годах. В 2017 году на международных выставках и ярмарках будет поддержано не менее 50 предприятий ОПК. Кроме того, на базе ассоциаций и объединений ОПК запланировано проведение обучающих семинаров/тренингов по Образовательной программе РЭЦ «Организация экспортной деятельности российских предприятий». В 2017 году будет проведено не менее трех семинаров, обучено не менее 100 представителей предприятий.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)