Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Петр Фрадков принял участие во встрече министра промышленности и торговли РФ и генерального секретаря ССАГПЗ

10 июля 2017

10 июля 2017 г. на площадке «ИННОПРОМ-2017» глава группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков принял участие во встрече министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель аз-Зайани.

Встреча была посвящена перспективам сотрудничества между Российской Федерацией и Советом.

Страны Персидского залива могут стать одним из приоритетных направлений работы по развитию российского несырьевого экспорта. Мы готовы участвовать в крупных инфраструктурных проектах в странах, входящих в Совет. Речь идет о сферах строительства, водоочистки, транспортной инфраструктуре. Помимо этого Россия готова развивать экспорт российского продовольствия – в ближайшее время мы планируем провести ряд гастрономических выставок в регионе. РЭЦ готов оказывать финансовое и страховое сопровождение будущих инфраструктурных проектов с участием российских поставщиков. Также в планах РЭЦ – создание точки присутствия в одной из стран Совета. Уверен, что это позволит нам настроить работу по расширению взаимной торговле и запуску совместных проектов.
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ
В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива сегодня входит 6 государств, среди которых ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и другие.

Во встрече также приняли участие директор департамента международного сотрудничества Минпромторга России Алексей Господарев, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и другие.