Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Петр Фрадков приветствовал участников российско-китайского бизнес форума

22 мая 2017

22 мая в ЦМТ состоялся семинар БРИКС для компаний, работающих в сфере электронной коммерции B2B.

Семинар прошел в рамках 16-й специальной сессии круглого стола «По обмену опытом развития электронной коммерции в России и Китае».

В мероприятии приняли участие представители заинтересованных китайских компаний и ведомств, среди которых Китайский совет по содействию международной торговле, "Ruston", "Alibaba.com GSD", "Sinopec International", "Wangji Group".

Цель форума – обмен опытом и наилучшими практиками, а также установление деловых контактов между российскими и китайскими ассоциациями, компаниями, экспертами, учеными, занятыми в сфере электронной B2B торговли.

Российский экспортный центр видит большой потенциал развития экспорта по каналам электронной торговли, именно по этой причине мы уделяем ему столь пристальное внимание. В настоящее время мы находимся в финальной стадии процесса согласования включения вопросов онлайн-экспорта в паспорт приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт», что также является подтверждением высокого приоритета данного вопроса для нашей деятельности
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Российский экспортный центр работает над повышением темпов роста экспортных продаж российских товаров через каналы Интернет-торговли.

Открыт российский павильон на крупном маркетплейсе «TMall.hk», принадлежащем компании «Alibaba», в павильоне российская продукция представлена более чем 40 компаниями. РЭЦ запустил совместно с официальным партнером "Alibaba" в России, компанией "PAL", проект по увеличению количества российских компаний, торгующих через площадку "Alibaba.com", и, что самое главное, помогает действующим на площадке компаниям из России наращивать продажи путем повышения разнообразия представленного контента, а также уровня сервиса и качества логистики. Подписан меморандум с компанией "SPSR", теперь российские компании, желающие открыть магазин и начать торговлю на площадке другого гиганта электронной коммерции Китая - "JD Worldwide", могут это сделать, обратившись в РЭЦ или российский офис "SPSR"
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

РЭЦ, кроме того, ведет просветительскую работу. Был создан обучающий курс «Возможности электронной торговли для экспортеров», который позволяет заинтересованным компаниям по всей России ознакомиться со всеми аспектами экспорта через Интернет-каналы. Разработаны методические материалы, позволяющие экспортерам выбрать подходящие площадки для ведения торговли, а также подобрать сервисных партнеров для различных бизнес-процессов, связанных с процедурой экспортной торговли через Интернет-каналы. По сути, это первая попытка обобщенно представить информацию о мировых площадках на русском языке, все желающие могут ознакомиться с этими материалами на сайте РЭЦ.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)