Петр Фрадков провел Туркмено-Российский бизнес-форум

17 Ноября 2015

17 ноября 2015 г. в Ашхабаде в рамках 9-го заседания Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялся Туркмено-Российский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленной палатой Туркменистана совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ), Минэкономразвития России и Торгпредством России в Туркменистане.

Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков выступил ведущим мероприятия совместно с заместителем председателя ТПП Туркменистана Довраном Ходжаевым.

Г-н Фрадков в своем выступлении заявил:

«Хочу подчеркнуть важность проведения подобных бизнес-форумов для расширения российско-туркменского торгово-экономического сотрудничества. Сегодня в России созданы такие государственные институты по поддержке и продвижению экспорта такие, как Российский экспортный центр, Росэксимбанк и ЭКСАР. Все мы готовы активно участвовать в продвижении и финансовой поддержке российско-туркменских внешнеэкономических проектов».

Петр Фрадков также сообщил, что в общей сложности группой ВЭБ, в которую входят РЭЦ, ЭКСАР и Росэксимбанк, к настоящему времени поддержано более 10 проектов на общую сумму порядка 230 млн. долл. США, на рассмотрении находится еще 14 проектов.

Бизнес-форум продолжился выступлениями российских и туркменских компаний и государственных учреждений, а также двусторонними встречами в формате B2B, в ходе которых компании и банки получили возможность детально обсудить потенциальные направления сотрудничества и конкретные проекты.

В деловой программе форума приняли участие первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, а также врио торгового представителя России в Туркменистане Александр Елизаров.

С туркменской стороны в бизнес-форуме участвовали такие представители профильных ведомств и институтов развития Туркменистана, как: заместитель Министра экономики и развития Туркменистана Ш.Мустафаев, заместитель Председателя правления Государственного банка Туркменистана по внешнеэкономической деятельности С. Гурбандурдыев, заместитель Генерального директора Государственной страховой организации Туркменистана Д. Гулмырадов.

С российской стороны в бизнес-форуме приняли участие 18 компаний из различных областей, включая автомобильную промышленность, энергетическое и электротехническое машиностроение, производство транспортной и сельскохозяйственной техники, железнодорожное машиностроение, нефтегазовую промышленность и производство вертолетов, в том числе КАМАЗ, ГАЗ, Вертолеты России, Алтайвагозавод, Объединенные машиностроительные заводы, Яровит Энерго, Ростсельмаш и другие. С туркменской стороны в мероприятии приняли участие представители более 20 организаций.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)