Петр Фрадков провел встречу с председателем российско-индийского делового совета

18 Апреля 2017

18 апреля Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков и председатель российско-индийского делового совета Сергей Черёмин провели рабочую встречу.

Речь шла, в частности, об участии Группы РЭЦ в проектах российско-индийского делового совета. Один из таких перспективных кейсов – наращивание поставок оборудования производства группы «РэйлТрансХолдинг» для индийских заказчиков. Он подразумевает не только поставки в Индию специализированного подвижного состава производства ГК «РэйлТрансХолдинг», в том числе платформ для перевозки рулонной стали, но и вхождение ГК «РэйлТрансХолдинг» в состав акционеров вагоностроительного предприятия «JRIL», расположенного в районе Вадодара (штат Гуджарат), а также совместное создание крупного индийского оператора подвижного состава.

Еще одна тема обсуждения – совместная работа Группы РЭЦ и российско-индийского делового совета в рамках грядущего Петербургского международного экономического форума, где Индия заявлена в качестве страны-партнера. Стороны планируют провести на ПМЭФ-2017 совместную панельную дискуссию, посвященную вопросам укрепления российско-индийского сотрудничества.

Кроме того, российско-индийский деловой совет предложил Группе РЭЦ принять участие в проекте «Экспорт городских решений», который уже успешно реализуется Правительством Москвы. Ожидается, что данный проект также будет реализован на уровне штатов и крупных городов Индии в ближайшее время.

Напомним, что в 2017 году празднуется 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)