Петр Фрадков сосредоточит усилия на развитии Российского экспортного центра

23 Июня 2016

23 июня 2016 г. состоялось заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка, на котором, в том числе, обсуждались вопросы развития экспортного потенциала Российской Федерации.

Расширение поддержки несырьевого экспорта является сегодня одной из приоритетных задач. В связи с этим в новой стратегии группы Внешэкономбанка особое внимание сосредоточено на экспортной тематике. В синергии с другими институтами Российский экспортный центр выступает ключевой структурой по развитию экспортной составляющей отечественной экономики, работая в формате «единого окна» и обладая комплексным набором финансовых и нефинансовых инструментов, а также собственной нормативной базой.

В целях максимального усиления работы по наращиванию несырьевого экспорта на сегодняшнем заседании Наблюдательный Совет Внешэкономбанка принял решение, в соответствии с которым Петр Фрадков, который возглавляет данное направление группы ВЭБ, полностью сконцентрирует внимание на ключевом государственном институте развития экспорта - АО «Российский экспортный центр», в связи с чем покидает пост первого заместителя председателя правления Внешэкономбанка.

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6652)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru