Петр Фрадков стал председателем Российско-Азербайджанского делового совета

24 Мая 2016

23 мая 2016 г. на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось учредительное заседание Российско-Азербайджанского делового совета, в ходе которого участники обсудили меры по расширению двустороннего сотрудничества России и Азербайджана.

Одним из пунктов повестки стали выборы председателя делового совета. Этот пост занял Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ), а заместителями председателя делового совета стали Константин Евстюхин, управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ, и Александр Копков, директор  Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ.

IMG_6332.jpg

В заседании приняли участие Вице-президент ТПП России Владимир Падалко, заместитель директора Четвертого департамента стран СНГ МИД России Дмитрий Трофимов, заместитель директора Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Павел Шевцов, советник департамента Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Валерий Чернышов, а также более 40 российских компаний и организаций, уже реализующих свои проекты в Азербайджане или заинтересованных в выходе на рынок этой страны. Среди них - Комбайновый завод «Ростсельмаш», ассоциация «Росагромаш», АВТОВАЗ, ГАЗ, Вертолеты России, Уралвагонзавод, АО «ОСК», Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и другие.

Уже сейчас наблюдается значительный интерес российских компаний к динамично развивающемуся азербайджанскому рынку, в частности, в области электроэнергетики, сельскохозяйственного и транспортного машиностроения, судостроения, химической промышленности и фармацевтики, а также совместных инфраструктурных проектов. На данный момент группа РЭЦ уже поддержала 7 проектов на общую сумму порядка 260 млн. долл. В активной проработке находится еще 10 проектов на общую сумму более 360 млн. долл. США.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Участники заседания отметили своевременность создания Российско-азербайджанского делового совета, который призван стать ключевым инструментом для развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и азербайджанскими предпринимателями, продвижения российских проектов на рынки Азербайджана, а также для развития совместных инвестиционных проектов.

IMG_6319.jpg

IMG_6284.jpg
  Практическая работа Делового совета начнется с формирования членской базы и перечня перспективных проектов. Следующее заседание намечено на III квартал 2016 года. Кроме того, осенью планируется принять участие в заседании Российско-Азербайджанской Межправительственной комиссии (Председатель Российской части – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин), Межрегиональном Форуме в Баку, проработать возможность организации бизнес-миссии российских экспортеров в Азербайджан.

IMG_6704.jpg

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747