Петр Фрадков вошел в состав подкомиссии по электронной торговле

23 Августа 2016

Правительство России утвердило состав подкомиссии по электронной торговле, которая займется вопросами повышения экспорта через электронные торговые площадки. Соответствующее распоряжение за подписью Премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в состав подкомиссии войдут 17 человек. Возглавит ее вице-премьер Аркадий Дворкович. Среди членов комиссии — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, заместитель министра финансов Илья Трунин, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Владислав Федулов, советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко и др.

По словам Петра Фрадкова, работа подкомиссии будет способствовать, в том числе, выработке эффективных решений по продвижению российских товаров на зарубежных торговых площадках, а также ускорению согласования позиций заинтересованных ведомств.

Создание подкомиссии полностью оправданно, поскольку Интернет-торговля – это один из драйверов роста продаж в целом. Российский экспортный центр со своей стороны активно развивает это направление. Мы сотрудничаем с нашими китайскими партнерами. В сентябре в китайском городе Ханчжоу откроется российский павильон на крупнейшей торговой онлайн-площадке Tmall Global, входящей в Alibaba Group. Еще одна площадка, с которой мы работаем, – это китайский интернет-ритейлер JD

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

Внешние коммуникации