Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Петр Фрадков возглавил АфроКом

7 апреля 2017

Глава Группы РЭЦ избран Председателем Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары.

Мероприятие состоялось в  Торгово-промышленной палате РФ.

Петр Фрадков заявил, что АфроКом должен сохранить и укрепить статус площадки взаимодействия государства и бизнеса для обсуждения ключевых проблем продвижения российских экономических интересов в Африке, выработки правильных, эффективных решений.

Очень важно совместить информационную и практическую составляющие в работе АфроКома. Комитетом был создан информационный портал «АфроКом». На сегодня портал по-прежнему остается ключевым русскоязычным информационным ресурсом в сети Интернет, полностью посвященным экономике африканского континента и развитию российско-африканских экономических отношений. На портале можно получить информацию об актуальных проектах и тендерах, перспективных для участия российского бизнеса. Экспортеры могут разместить свое коммерческое предложение. В текущем году работа по улучшению сайта, его наполнению будет продолжена
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Площадка АфроКома может быть использована для поиска или «обкатки» новых наработок, идей, компетенции Комитета могли бы быть востребованы при создании Концепции сотрудничества России со странами Африки, отметили участники встречи. Такая Концепция необходима для фиксирования конкретных целей в ключевых сферах взаимодействия с африканскими партнёрами и определения механизмов их реализации.

DSC01980.JPG

При этом в ходе состоявшейся сессии вопросов и ответов собравшиеся подчеркивали, что основой деятельности Комитета должна стать работа по продвижению перспективных экономических проектов.

У Комитета имеется большой потенциал для активной, инициативной и целенаправленной работы по содействию развитию российско-африканских связей и выходу отечественных компаний на африканские рынки. Сегодняшняя дискуссия «Россия в Африке: возможности и препятствия» будет способствовать выработке новых рецептов, подходов в отношении сотрудничества с африканскими партнерами
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Внешние коммуникации