По итогам деловой миссии во Вьетнам, организованной РЭЦ, российские компании могут заключить контракты более чем на 10 млн. долларов

20 Сентября 2019

17-18 сентября 2019 года Российский экспортный центр организовал деловую миссию отечественных компаний АПК и ИТ во Вьетнам. Мероприятие состоялось на площадке шоу-рума продуктов питания в Хошимине.

Директор Российского экспортного центра по развитию зарубежной сети Андрей Нарышкин сообщил, что с российской стороны в деловой миссии приняли участие 15 компаний секторов АПК и ИТ, а также 60 контрагентов из Вьетнама – импортеры, дистрибьюторы и торговые сети.

При поддержке Российского экспортного центра достигнута договоренность о заключении нескольких экспортных контрактов на сумму свыше 10 млн. долларов. Компания «ТД-Холдинг», в частности, подписала соглашение о намерениях с крупным вьетнамским дистрибьютором «Van Thinh Phu Service-Trading-Processing JSC». В ближайшее время стороны приступят к обсуждению условий контракта на поставку кондитерских и макаронных изделий
Андрей Нарышкин
Директор по развитию зарубежной сети

Российские бизнесмены отметили отличную организацию B2B переговоров, выездных встреч и посещения площадок крупнейших торговых сетей Вьетнама. Они также отметили правильно подобранную целевую аудиторию, удобный формат организации презентаций и неформального общения с вьетнамскими партнерами.

Миссия прошла на высоком профессиональном уровне. Несколько слагаемых успеха. Первое – качественный и целевой состав приглашенных вьетнамских партнеров, практически все были заинтересованы в сотрудничестве, случайных не было. Это самое главное. Второе – место проведения - постоянно действующая экспозиция. Это способствовало узнаваемости площадки, пониманию, что в городе есть место, где помогут найти продукцию и партнеров из России. Уже есть предварительные заказы, которые переданы на производство
Николай Семерня
Коммерческий директор Белевской пастильной мануфактуры