Почти 30 омских компаний стали участниками Образовательной программы РЭЦ

30 июня 2017

В рамках первого курса Образовательной программы предприниматели узнали, как правильно оценивать потенциал зарубежного рынка для своего продукта, как выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, где получить государственную поддержку и как минимизировать экспортные риски. Особое внимание курса было уделено государственной поддержке экспортной деятельности. Курс представлял собой комбинацию теории и практических занятий, в рамках которых участники использовали полученные знания применительно к своей компании.

Обучение представителей регионального МСП по первому курсу проходит уже в третий раз, так как мы видим большой интерес со стороны омских компаний. Введение в экспорт и государственная поддержка экспорта – это актуальные темы для компаний, которые задумываются о выходе на новые рынки. При этом стоит отметить, что данный курс полезен уже и действующим экспортерам, он дает новые практические знания. Также наши тренеры прошли аттестацию в Школе экспорта РЭЦ по двум очередным курсам - «Эффективный маркетинг для экспортеров» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Ближайшее обучение по этим курсам запланировано на 20-21 июля
Екатерина Ефремова
Начальник Центра поддержки экспорта Омской области - оператора Образовательной программы РЭЦ в регионе
Качество информации, изложенной в первом курсе, отметил Валентин Маняк, генеральный директор ООО «ИПР-ФАРМ».

Наиболее полезной оказалась информация о мерах государственной поддержки. Раньше об этом знал немного и старался сотрудничать с государством меньше. Также в ходе обучения получил сведения об электронных ресурсах с информацией, полезной экспортеру. Буду рад принять участие в следующих модулях курса
Валентин Маняк
Генеральный директор ООО «ИПР-ФАРМ».

Также участником обучения была компания ООО «ТПК «Сладонеж» в лице регионального менеджера дивизиона ВЭД Ольги Лимаевой.

Узнала, какими ресурсами пользоваться для проведения маркетинговых исследований по зарубежным странам, в частности, статистические данные для первичного анализа территорий и путеводители со спецификой стран. Была полезна общая информация по оформлению таможенных документов и способы расчетов с международными партнерами, а также оценка их надежности. Узнала о мерах государственной поддержки экспорта. После прохождения обучения планирую внести некоторые изменения в рабочий процесс: рассмотреть альтернативные варианты расчетов с партнерами (ввод аккредитива) и возможности различных мер государственной поддержки, использовать поиск дополнительной информации на предложенных Интернет-ресурсах
Ольга Лимаева
Региональный менеджер дивизиона ВЭД ООО «ТПК «Сладонеж»

Для того, чтобы пройти очное обучение в Омской области, вы можете обратиться к оператору в регионе по номеру телефона: +7 (3812) 40-88-77. Информация об обучении в других регионах представлена в разделе "Календарь очного обучения" образовательного портала РЭЦ.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)