Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Под эгидой Российского экспортного центра состоялась бизнес-миссия в Туркменистан

28 марта 2016

28 марта 2016 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России, Торговым представительством России в Туркменистане и Торгово-промышленной палатой Туркменистана провел комплексную бизнес-миссию российских экспортеров в г. Ашхабад. Мероприятие стало первым в ряду зарубежных бизнес-миссий, которые планируется регулярно проводить под эгидой РЭЦ.

По словам Генерального директора РЭЦ Петра Фрадкова, бизнес-миссия в Туркменистан стала логичным шагом в развитии российско-туркменских внешнеэкономических отношений. Так, в ноябре 2015 г. в Ашхабаде состоялся Российско-Туркменский бизнес-форум, в котором также принимал участие Российский экспортный центр.

DSC_2322.JPG

Российский экспортный центр активно участвует в продвижении российских поставок в Туркменистан. На сегодняшний день государством поддержано порядка 12 экспортных проектов на общую сумму около 230 млн. долл. США, в активной проработке находятся еще 10 проектов.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В качестве успешных примеров он привел поставки таких компаний, как «КАМАЗ», ОДК и «Яровит-Энерго». Также он отметил высокую заинтересованность российской стороны в совместных инфраструктурных проектах, поставках оборудования и оказании специализированных услуг в рамках подготовки к Азиатским играм 2017 года.

DSC_2299.JPG

С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие более 50 экспортеров, в частности, такие компании-партнеры РЭЦ, как ГАЗ, КАМАЗ, Алтайвагонзавод, Ростсельмаш, ОМЗ, Ярославский судостроительный завод, Курскпромтеплица. Со стороны Туркменистана в мероприятии приняли участие как представители органов государственной власти, так и более тридцати крупнейших промышленных предприятий.

По итогам мероприятия было подписано шесть соглашения о реализации проектов в Туркменистане, среди которых трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве между Российским экспортным центром, ЗАО «Курскпромтеплица» и ХО «Совукгоз». Реализация соглашения предполагает проектирование, изготовление и поставку тепличного комбината в Туркменистан.

DSC_2292.JPG

При участии в проектах Центра и входящих в его структуру Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) и Росэксимбанка туркменский партнер получает дополнительные преимущества, в частности, возможность увеличения периода отсрочки платежа и расширение доступа к кредитным ресурсам для приобретения российской продукции.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)