Поддержка АПК – один из приоритетов работы РЭЦ

29 октября 2015

28 октября 2015 г. представители Российского экспортного центра (РЭЦ) приняли участие в бизнес-миссии российских компаний агропромышленного комплекса в столицу Казахстана г. Астану. Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки сельского хозяйства «KazAgro/KazFarm 2015».

Бизнес-миссия собрала таких представителей российского бизнеса, как «Ростсельмаш», «Воронежсельмаш, «Курскпромтеплица» и других. Казахстанский бизнес был представлен компаниями «Казагропродукт», «KAZNEX INVEST» и проч.

Со вступительным словом выступили Михаил Бочарников, посол России в Казахстане, Александр Яковлев, торговый представитель России в Казахстане, а также представитель Российского экспортного центра.

Представители Минэкономразвития России, РЭЦ и агентства «ЭКСАР» выступили перед собравшимися, описав те услуги, которыми могут воспользоваться участники внешнеэкономической деятельности.

В ходе мероприятия стороны обменялись опытом и презентовали друг другу свои возможности.

«Развитие партнерских связей с казахстанскими предприятиями является принципиально важным для развития российской внешнеэкономической деятельности, - прокомментировал представитель РЭЦ. – Казахстан обладает огромным потенциалом для налаживания постоянных экспортных каналов, и мы будем активно работать по продвижению российских товаров и услуг на этом рынке».

По итогам бизнес-миссии «Ростсельмаш» заключил контракт с казахстанской компанией «Гранд» на 6 комбайнов на 20 млн рублей. Компания «Воронежсельмаш» наладила взаимодействие с потенциальным покупателем в Казахстане ТОО КазРомХим ЛТД и подготовила соглашение о намерениях. Также компания «Курскпромтеплица» подготовила контракт на поставку тепличного комплекса в Казахстан.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)