Поддержка экспорта – развитие диверсификации

31 Октября 2018

Директор по маркетингу Школы экспорта РЭЦ Артур Лященко выступил с докладом на Первой отраслевой конференции «Диверсификация ракетно-космической промышленности и продвижение продукции гражданского назначения».

Первая отраслевая конференция «Диверсификация ракетно-космической промышленности и продвижение продукции гражданского назначения», организованная Госкорпорацией «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК, является единым центром компетенций по диверсификации), собрала на своей площадке руководителей предприятий ракетно-космической промышленности, специалистов и экспертов по технике космического назначения.

Правильная диверсификация помогает отрасли встряхнуться, освежиться, разнообразить производство, адаптироваться к изменениям рыночной конъюнктуры, а работникам - реализовать их творческий потенциал и обрести уверенность в завтрашнем дне. Это, бесспорно, повысит хозяйственную эффективность Госкорпорации и принесет стране и народу пользу
Дмитрий Рогозин
Глава госкорпорации Роскосмос

В рамках серии докладов по существующим направлениям и мерам поддержки проектов в области диверсификации директор по маркетингу Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) Артур Лященко отметил те преимущества, которые открывает Российский экспортный центр в части развития экспортной составляющей.

На сегодняшний день РЭЦ предоставляет спектр всех необходимых финансовых и нефинансовых услуг, как для крупных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса, способных реализовать эффективную модель для развития внешнеэкономических связей, что особенно актуально в условиях диверсификации продукции гражданского назначения. В свою очередь, тот опыт и экспертиза ведущих специалистов ВЭД, которые легли в основу образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, способны эту модель выхода на новые рынки создать и пересмотреть уже имеющуюся экспортную деятельность, сделав ее эффективней
Артур Лященко
Директор по маркетингу Школы экспорта РЭЦ
Среди других авторов докладов о мерах поддержки также выступили представители Минпромторга Российской Федерации, Фонда развития промышленности и Внешэкономбанка.