Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Подписано соглашение между РЭЦ и Свердловской областью

12 Июля 2017

11 июля 2017 г. в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017» состоялось подписание соглашения между Российским экспортным центром (РЭЦ) и Правительством Свердловской области. Подписи под документом поставили глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно соглашению, Свердловская область станет пилотным регионом по созданию нового инструмента господдержки несырьевого экспорта и обеспечения благоприятных условий для развития экспортной деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Свердловская область является одним из крупнейших регионов-экспортеров. Только за 5 месяцев 2017 г. область обеспечила более 90% поставок российского титана, около 40% стальных труб, почти 35% грузовых вагонов. Структура экспорта постепенно диверсифицируется, и надо отдать должное усилиям Правительства Свердловской области по поддержке экспортеров. Уверен, что наше сотрудничество позволит вывести поддержку экспорта в регионе на новый уровень.
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ
В области утвержден паспорт приоритетного регионального проекта «Развитие экспорта Свердловской области». Паспортом предусмотрено к концу 2018 года создание на Среднем Урале регионального центра поддержки экспорта с целью создания удобных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта и более благоприятной для экспортёров регуляторной среды Свердловской области.